加载中…
正文 字体大小:

廿四节气:白露

(2018-09-07 00:08:04)
标签:

传统文化

方晨故事会

方晨姓名学

命理学

微信公众平台

分类: 闲聊

廿四节气:白露


今年9月8日0:29白露。白露时刻,太阳运行到黄经165°,太阳直照点逐渐从北半球南移,到秋分移到赤道。此时北半球的气温明显下降,尽管温差还很大,但在大多数地区早上水汽在物体或地面结成露珠,所以称为白露。


廿四节气:白露


人们观察飞鸟,得到常识称白露三候:“一候鸿雁来,二候玄鸟归,三候群鸟养羞。”尽管实际天气没有冷下来,大雁和燕子、以及群鸟为过冬做准备了,这是鸟类适应自然的结果。


人类也一样,在白露尽管天气还不冷,但是寒气进入身体则一个冬天不舒服,所以说“白露不露身,寒露不露脚。”气血虚寒者,如果中了凉,随后的冬季就没有恢复的机会。所以,特别是畏寒的朋友要在白露之后多注意保持身体温暖,不要以为天气还有热气就随意受寒。前几年有朋友说过,在广东不一样,广东还是很热。但到了寒冬最冷的几日就体会到了,身体冰冷,没有暖气,如果受了寒气比在北方都难过。


白露节气后是秋天的专气月份酉月,此月五行金旺。戊戌年辛酉月,年月支都是土金,金秉令而旺,朋友们可以根据个性化情况做相应的调整。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,及时获取策划师学堂学习安排资讯。



方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

廿四节气:白露

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有