加载中…
正文 字体大小:

廿四节气:立秋

(2018-08-07 00:06:10)
标签:

传统文化

方晨故事会

方晨姓名学

命理学

微信公众平台

分类: 闲聊

廿四节气:立秋


今年立秋时间为8月7日21:30。立秋时刻,太阳到达黄经135°,北半球炎热的暑季即将过去。尽管暑气一时难消,还有“秋老虎”的余威,但是太阳直照点已经逐渐向赤道靠近,北半球总的趋势已经开始逐渐向凉。


 

廿四节气:立秋


 

立秋以后,还在三伏天期间,天气仍然炎热,仍有防暑纳凉的必要。在秋高气爽、月朗星疏的夜晚,无论南方北方,凉风习习,乘凉说书,都是惬意的日子。但不能过分追求冷,特别身体过寒及忌水的朋友,这个时候除了自然凉爽外,不应过分追求激冷。否则,在秋末和冬季到了,会体会到不少苦恼,千万注意。


今年立秋后是戊戌年庚申月,结束了夏季火土为主导的年月柱作用,年月土金主导,月令以金主导,喜金的朋友会得到较为协调的调节。立秋后出生,月令为申金,木火土金水在这个月相应受到申金的生克制化作用。


 

===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

廿四节气:立秋

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有