加载中…
正文 字体大小:

朋友交流:如何判断月刃格在起名改名时的喜用?

(2018-07-24 00:09:28)
标签:

传统文化

方晨故事会

命理学

微信公众平台

姓名学

分类: 闲聊

朋友交流:如何判断月刃格在起名改名时的喜用?

 

有朋友说,月刃格起名是加强七杀的诱导,用羊刃架杀。其实这是一个误区。命格不是判断喜用的依据,只有具体的命局才能得出喜用。羊刃架杀只是月刃格的某些命局会出现的一种情况,而不是所有月刃格都与此有关。


月刃只有阳干有刃:只有甲、丙、戊、庚、壬。但丙在午月取己伤官格,戊生午月取正印格,所以只有甲生卯月、庚生酉月,壬生子月取月刃格。另外命局如果已经成为从旺格等特殊命格,也不称月刃格。

 

命局身旺来说,加强七杀,命局有财杀来平衡是很好的。但是如果印过旺,则官杀不用,应加强食伤泄秀。对于身旺月刃格,财可以用来平衡。

少部分月刃格,命局中无印比帮身,有刃仍以身弱论,应该加强印比。应该按照身弱规则加强印比。


起名时不仅应该按照喜用原则,同时也要考虑应加强的特性来配置姓名的特性。当然姓名学的其它要素如三才数理都吉利也是不可缺少的。


有朋友说,不承认有月刃格的存在。其实这没有关系,命格只是便于推理的分类,而命局是确定的事实,最终喜用都落实到实际命局中,如果推理正确,结果是一样的。

 


(文章仅供参考,不代表对个性化命例的具体指导。朋友们在现实中学习交流时探讨个性化问题。学友们参加学习交流活动请通过微信或电话联系。)


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

朋友交流:如何判断月刃格在起名改名时的喜用?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有