加载中…
正文 字体大小:

命理学:专旺格、从旺格、从强格、从印格如何区分

(2018-07-09 00:06:53)
标签:

传统文化

方晨故事会

命理学

微信公众平台

姓名学

分类: 闲聊

命理学:专旺格、从旺格、从强格、从印格如何区分


今年辰月以后,朋友们询问的特殊命格较多,因为戊戌年清明以后的几个月:丙辰、丁巳、戊午以及小暑后的己未,五行偏于火土,所以这几个月特殊命格的情况很多。


除了从弱的情况外,对于印比特别强的情况,全盘无食伤、财、官杀,可能形成专旺格、从旺格、从强格、从印格。具体关于这些特殊命格情况可以参照方晨姓名学博客很早以前的文章。现大致说一下这几种情况的特点:


专旺格:五行只有一气。这个很好认识,五行的主气只有一种。特别的情况是如果干支合化成一气,也可以理解为专旺格。

从强格这个词有不同的用法,不同的含义。所以,朋友们要注意,说到从强格时,要理解是指什么。这里作为区别于其它情况,是指印比旺的情况下,印更旺透,明显强于比劫,即使遇官杀也不能克比劫。而从旺格是指比劫明显更旺,即使遇食伤也不受印克。


从印格是日干孤立无援,而印旺不生身的情况。例如日干为庚或辛金,全盘都是土,土多金埋的情况。


在评估强弱时要考虑月令主导以及生克制化刑合冲害,不可仅仅数个数论强弱。


前几天我们说过印比两气成像格的情况,是从旺格的特殊情况。例如这个时期会产生的火土成慈格的相关讨论可以参阅:姓名学:火土成慈格和从旺格起名改名的要求一样吗?
 

(文章仅供参考,不作为对个性化命例的具体指导。现实中朋友们学习交流时探讨个性化问题。)


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

命理学:专旺格、从旺格、从强格、从印格如何区分

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有