加载中…
正文 字体大小:

方晨故事会:宗悫假狮战真象

(2018-07-08 00:47:51)
标签:

传统文化

方晨故事会

命理学

微信公众平台

姓名学

分类: 故事

方晨故事会:宗悫假狮战真象


公元446年(南朝宋文帝元嘉二十三年),宋文帝刘义隆封宗悫为振武将军,命其率5000人去征服林邑国。


两军对垒,突然林邑国军队中冲出经过训练的1000头大象,左冲右撞,猛冲向宋军。宋军无法抵挡,溃不成军。宗悫只好带着残兵回营商量对策。


一个谋士说:“一物降一物,大象怕狮子。”

另一个谋士说:“哪有那么多狮子,即使是有狮子,没有经过训练,也没法指挥驾驭,反而为我们自己惹出麻烦。”


宗悫认真听着谋士的对话,说:“有办法了。”

三天后,宗悫向林邑国下战书,约在开阔地开战。


两军在开阔地摆好阵势。林邑国军擂鼓,驱赶出大象,冲向宋军。等大象全部冲到开阔地,只见宋军突然冲出500头高大的花皮狮子,吓得大象纷纷回头,冲向林邑国阵地,踩踏自己的士兵。宗悫顺势追杀。林邑国大败,只好投降。


原来宗悫为了解决狮子数量和可以驯服的问题,请工匠们画了500只狮子的皮,士兵举着狮子皮冲到阵前。假狮战真象,打败了敌军。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:宗悫假狮战真象



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有