加载中…
正文 字体大小:

廿四节气:小暑

(2018-07-04 00:05:53)
标签:

传统文化

方晨故事会

命理学

微信公众平台

姓名学

分类: 闲聊

廿四节气:小暑


今年小暑的时间是7月7日11:41。小暑节气时,太阳黄经达105°。暑,是热的意思,小暑是指天气炎热,但是没有到达最热的时候。

小暑过后空气的风中都有热浪,老鹰在高空盘旋因为地面太热,蟋蟀逃到墙角避暑。随着农产品品种的更新,不同农作物在不同地区的收种节气生态变化很大,在小暑节气都是病虫害高发时间。


廿四节气:小暑



小暑后虽然地面温度还在增加,迎来三伏天的酷暑日子,但此时实际上地球公转已经进入夏至往冬至的阴半周期,此时寒气入侵将会影响冬季健康状况。所以,暑期可以解暑排毒,但不宜寒气入骨。水气旺的朋友,在夏天有望缓解,可以散寒驱邪,达到冬病夏治的效果。


戊戌年己未月,地支未戌相刑,天干透土,为土极旺的月份。喜土的朋友在相应的方向上可以发挥优势,忌土的朋友也在对应的方向上尽量避免。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

廿四节气:小暑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有