加载中…
正文 字体大小:

姓名学:姓氏传承是智慧宝藏

(2018-06-13 00:19:13)
标签:

传统文化

方晨故事会

命理学

微信公众平台

姓名学

分类: 闲聊

姓名学:姓氏传承是智慧宝藏

 

姓名策划按照个人和社会心性诱导原则,达到各方面最佳的方案,音形意都有意义,这是起码的要求(专指方晨姓名学姓名策划解决方案的策划原则)。这能使个人充分利用姓名的宝贵资源,起到这个因素的最佳诱导作用。除了名字本身好以外,应用也很重要。所以,不仅要姓名本身达到个性化的最佳要求,还要通过了解,在心念上深刻接受。


就姓氏而言,大部分朋友的应用并不是自己的定义,而是祖先的传承。这个传承具有许多祖先的智慧、经验,蕴含着能量。朋友们可以通过阅读历史,感悟哲理,在自己个性需要上激励自己。


在朋友交流时,有陶姓的朋友带来陶姓的小朋友也发言。小朋友很聪明,但是父亲说他很调皮,在命理上看,是机灵但是耐心不足的特点。小朋友说:“我姓陶,所以很淘气。”刚好桌子上有紫砂壶,我说,“不是调皮的淘气,而是陶器,就是这个。这个紫砂壶做得多精致啊,设计师是不是做得很认真?”小朋友一听静下来了,仔细观赏这个壶。


顺着话题我把故事讲给朋友们,除了陶器的故事外,也讲了陶姓的故事。作为姓氏陶是一个历史悠久的姓氏,尧帝十三岁时被封到陶,十五岁被封到唐,后代形成陶唐氏,后来取代帝挚做了部落联盟首领,就是华夏民族上古五个有大成就的首领之一。尧帝的后代有些人以陶为氏。


陶姓很著名的人有陶渊明。陶渊明劝学的故事对于没有耐心的小孩有教育意义。有个孩子找陶渊明,问如何成为有学问的人。陶渊明带小孩去看禾苗,看了好一会儿,问小孩:“禾苗长了吗?”小孩说:“没有。”陶渊明说:“如果禾苗没有长,那么它怎么会结果实呢?”陶渊明又带小孩去看一块磨刀石,问小孩:“一块石头能变成这样吗?”小孩说:“不能。”陶渊明说:“那么它怎么成为这样的呢?”小孩恍然大悟,辞谢陶渊明。


当然网络文章不能表达学习的环境和互动场景,只是简单叙述相关话题。华夏民族的朋友们都有姓氏传承,都可以在自己个性需要上找到祖先的智慧和力量。所以,朋友学习交流时,我们也常常说起姓氏故事。


名字是个人的,理解名字的意义,会更有心念接受。名字只是影响命运的一个因素,但是这是一个大多数朋友最可改善的命理学层面的因素。在学习交流时,经过策划(专指方晨姓名学姓名策划解决方案的策划)的朋友可以了解到,对于个人命局特点以及姓名作为这些特点的需要,了解姓名数理三才在社会各方面取向的调整,以及音形意的直观影响也很有趣。通过学习和心灵影响,朋友们有更深刻的心念,诱导作用也更大。




===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

姓名学:姓氏传承是智慧宝藏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有