加载中…
正文 字体大小:

命理学:为什么今年夏天丙在午月不取水?

(2018-06-10 01:49:49)
标签:

传统文化

方晨故事会

命理学

微信公众平台

姓名学

分类: 闲聊

命理学:为什么今年夏天丙在午月不取水?


有朋友说丙火生于今年夏天午月,火土旺,如生于水多的时辰为好。实际上这有一些问题。


今年夏天午月丙日生的八字是戊戌、戊午、丙X、XX。午月主气丁火,余气己土,即使己土不透,也以己土取格,为火土伤官格。有些朋友对于透出食神杂气过旺,叫做杂气伤官格,也可以,分析方法不变就不影响结果。


对于丙日干生于午月,当日支、时柱没有印比助力时,食伤过旺,八字身弱,应该以印制食伤,而不应该用官杀。所以水是不可以用的。


如果日支、时柱多印比,日干过旺,食伤泄秀也有力。即使时辰有财,财也不够旺。若有官杀,食伤与官杀混战,反不易流通到财。日干过旺时,火土伤官宜伤尽,财星重为佳。


所以,火土伤官是不宜有水的,即使地支有也以克合伤尽为佳。姓名学应用时,也不能因为八字缺水而用水。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

命理学:为什么今年夏天丙在午月不取水?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有