加载中…
正文 字体大小:

姓名学话题:改姓后对名字有什么影响?

(2018-05-16 00:07:46)
标签:

传统文化

方晨故事会

命理学

姓名学

微信公众平台

分类: 闲聊

姓名学话题:改姓后对名字有什么影响?


大多数人的姓氏是稳定的。但是有些特殊情况下,一些人的姓氏会变化。朋友们首先会想到,家庭重组的各种情况会涉及到姓氏的改变。还有其它原因:朋友们的笔名、艺名、商用名等常用名字自定义有特色的姓,还有一些姓氏回归到原来的状态。


名字是和姓氏联系在一起的,姓氏改变了如果用原来的名字在一些方面会影响:

在读音上的影响,例如张曲艺,改为鞠曲艺就没有原来好读了。

在声调上的影响,例如陆芳芳,改为汤芳芳三个字都平声,少了阴阳顿挫。

在谐音上的影响,例如陆子腾,改为杜子腾读起来就不太好听。

在字形上的影响,例如雷霆,改为丁霆,虽然不是很差,但原来的画面改变了。

当然以上这些其它要素也在改变。

更重要的改变是数理和三才的变化,例如倪畅这个名数理24女名还不错,但是改成姚畅,数理23对于女名就不合适了,三才水火土也不佳。


以上的举例名字都不采于现实实例,纯粹为了举例说明,如有雷同纯属巧合,请不要对号入座。现实相关例子很多,不会发布到网络文章。朋友们的个性化讨论,在现实中有实际交流。


在实际例子中,朋友们因姓氏改变而改名,或起有特色的笔名或艺名,在定义姓氏同时,按照姓氏同样策划符合姓名策划的各项条件得到个性化选择范围(专指方晨姓名学姓名策划解决方案的策划方法)。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:

fangchencn

个人微信号:23401

QQ 23401 姓名策划解决方案

姓名学话题:改姓后对名字有什么影响?





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有