加载中…
正文 字体大小:

方晨故事会:司马徽耕种

(2018-04-17 00:15:09)
标签:

传统文化

方晨故事会

命理学

微信公众平台

姓名学

分类: 故事

方晨故事会:司马徽耕种


刘表派儿子刘琮拜访司马徽。司马徽正在自己的菜地里耕种。刘琮不认识司马徽,命随从问耕种的人:“司马徽在家吗?”司马徽回答道:“我就是。”随从不相信他是司马徽,就责骂他:“像你这样种地的人也冒充司马徽?”司马徽见来人不相信,只好回家换了衣服,梳妆了一番,出来见刘琮。


刘琮的随从认出了司马徽还是原来种地的人,十分惊恐地告诉刘琮。刘琮不敢怠慢,赶快向司马徽叩头道歉。司马徽说:“你不必这样,是我应该感到羞愧。我是自己耕种的,只有你知道我。”


 


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

Q Q 23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:司马徽耕种

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有