加载中…
正文 字体大小:

方晨故事会:左慈游荆州

(2018-04-04 00:17:22)
标签:

传统文化

方晨故事会

命理学

微信公众平台

姓名学

分类: 故事

方晨故事会:左慈游荆州


传说在三国时期有个神秘的人物,叫左慈。他和三国时期不少英雄打过交道。


荆州刺史刘表听说左慈在荆州,他认为左慈是妖道,打算抓捕他。刘表带着兵马到街上炫耀。左慈知道刘表是要看看他的本领,就慢慢走到刘表面前,对刘表说:“我献上薄礼犒劳您的将士。”刘表说:“你孤身一人,两手空空,哪来的薄礼啊?我这么多人马,你怎样犒劳?”

左慈听刘表不信,又重说了一遍。刘表派人到左慈面前。


只见左慈左手提一斗酒,右手拿着一片肉干。刘表的手下想接过来,却根本拿不动。

左慈把肉干一片片削在地上,地上很快有一堆肉干。他请刘表派一百个士兵来取,并给来取的士兵倒酒,分给刘表的一万人马。

刘表的一万士兵吃饱喝足了,可是左慈手上的肉干和酒一点都不少。


刘表大吃一惊,打消了抓捕左慈的念头。


这个传说可能是夸张了一些,但是朋友们想一想,我们生活中是否有一些东西,分享给大家却不会少?


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:左慈游荆州



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有