加载中…
正文 字体大小:

方晨故事会:马援放牧

(2018-03-14 00:07:03)
标签:

传统文化

方晨故事会

命理学

微信公众平台

姓名学

分类: 故事

方晨故事会:马援放牧


马援年轻时曾为督邮。一次在押解犯人时,觉得犯人值得同情,就私自放了犯人,自己逃到了北地郡。后来天下大赦,就选择一个地方过着放牧的生活。


马援的放牧很有技术,有许多地方的人都来依附他。他带着这些人游牧于陇汉之间,发展到数百户。


通过放牧,马援过得非常富裕。有马、牛、羊数千,同时种植上也有不少收获,谷物有上万斛。对待这些财物,他说:“农牧商活动所得,贵在能接济人。否则只能做个守财奴。”他把财物都分给了他人,自己穿着羊裘皮,过着简朴的生活。


王莽当政时,马援被推荐给王莽,做了新城大尹。后来,马援选择明主,投奔刘秀,立下了赫赫战功,官至伏波将军。


汉明帝命人画云台二十八将画像这一年,马援的女儿被汉明帝立为皇后,伏波将军马援是汉明帝的老丈人。马援的功劳不低于云台二十八将,却没有在云台二十八将之列。这是为什么呢?东平王刘苍曾经问汉明帝:“为什么没有伏波将军?”汉明帝笑而不答。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:马援放牧



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有