加载中…
正文 字体大小:

方晨故事会:刘植三兄弟相继为骁骑将军

(2018-03-13 00:15:57)
标签:

传统文化

方晨故事会

命理学

微信公众平台

姓名学

分类: 故事

方晨故事会:刘植三兄弟相继为骁骑将军


公元23年(更始元年),更始政权建立,王莽政权灭亡。更始帝刘玄派刘秀为大司马镇慰河北。王郎在邯郸称帝,捉拿刘秀。


在右北平郡昌城的地方豪强刘氏大族刘植和弟弟刘喜、堂兄刘歆组织族人宾客数千人占据昌城自保。公元24年,刘秀南逃后率军北上,经过昌城。刘植立即开门迎接,加入刘秀的队伍。刘秀封刘植为骁骑将军,刘喜和刘歆为偏将军,并且都封了列侯。从此,三兄弟紧跟刘秀,帮助刘秀建立东汉政权。


公元26年(东汉光武帝建武二年),刘植在密县平叛中牺牲,刘喜继任骁骑将军。刘喜去世后,刘歆继任骁骑将军。


公元60年,汉明帝时,汉明帝刘庄命人在洛阳南宫画二十八功臣画像,称云台阁二十八星宿,骁骑将军昌城侯刘植名列第二十八位。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:刘植三兄弟相继为骁骑将军

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有