加载中…
正文 字体大小:

方晨故事会:李忠慧眼识明主

(2018-03-12 00:19:50)
标签:

传统文化

方晨故事会

命理学

微信公众平台

姓名学

分类: 故事

方晨故事会:李忠慧眼识明主


公元23年,王莽政权灭亡,绿林军拥刘玄为帝,更始政权建立。河北各地持观望态度,刘玄派刘秀为大司马,北渡黄河接收河北。


趁更始政权未稳,王郎趁机在河北称帝,悬赏捉拿刘秀。河北各地州郡也望风归顺王郎。为躲避王郎的缉拿,刘秀一度南逃。


信都郡(今河北冀州一带)李忠与信都太守任光、信都令万脩、功曹阮况、五官掾郭唐商议,认为刘秀将是天下明主,不去归顺王郎。


公元24年(更始二年),刘秀从蓟县出逃,听说只有信都没有归顺王郎,就往信都逃跑。到信都时,李忠、任光等率领众人迎接刘秀,官民山呼万岁。


刘秀封李忠为右大将军,并将自己的玉佩赠给李忠。从此李忠追随刘秀,建立东汉并治理州郡,立下了显著功劳。


公元60年,汉明帝时,汉明帝刘庄命人在洛阳南宫画二十八功臣画像,称云台阁二十八星宿,豫章太守中水侯李忠名列第二十五位。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:李忠慧眼识明主

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有