加载中…
正文 字体大小:

方晨故事会:坚镡动摇洛阳守军

(2018-03-10 00:06:56)
标签:

传统文化

方晨故事会

命理学

微信公众平台

姓名学

分类: 故事

方晨故事会:坚镡动摇洛阳守军


公元25年(东汉光武帝建武元年),刘秀派大军包围洛阳。洛阳守将是更始帝刘玄手下的大将朱鲔。朱鲔曾经参与杀害刘秀的哥哥刘,不敢投降,据城坚守。刘秀的军队数月不能攻克。


被围的洛阳守军逐渐军心不稳。刘秀麾下将领坚镡与洛阳东门守军逐渐熟悉,私下和其中一些守将谈成协议,这些守将准备归降刘秀。


一天清早,洛阳东门打开,坚镡和朱祐带兵冲了进去,和降将会合后,与敌军交战。朱鲔的军队得到消息,立即来增援。大战一阵后,坚镡和朱祐打不赢,又从东门退了回来。


虽然这次坚镡没有攻克洛阳,但是朱鲔因此怀疑部下不忠心,对坚守洛阳失去信心。后来在刘秀和岑彭的劝降下,朱鲔终于归降了刘秀。


公元60年,汉明帝时,汉明帝刘庄命人在洛阳南宫画二十八功臣画像,称云台阁二十八星宿,左曹合肥侯坚镡名列第二十二位。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:坚镡动摇洛阳守军



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有