加载中…
正文 字体大小:

方晨故事会:傅俊听郅恽建言严明治军

(2018-03-09 00:40:03)
标签:

传统文化

方晨故事会

命理学

微信公众平台

姓名学

分类: 故事

方晨故事会:傅俊听郅恽建言严明治军


公元27年(东汉光武帝建武三年),傅俊平定扬州后,积极争取当地有识之士加入汉军阵营。


傅俊得知郅恽是有威望的汝南人士,居住在广陵,就立即登门拜访请他出山,并上表光武帝。光武帝任命郅恽做傅俊的副手。


傅俊治军松散。兵士们占领扬州后,立即在扬州地盘上发财,抢掠百姓,更不像话的是还挖坟地。郅恽看到这事以后,告诉傅俊要制止。傅俊却不以为然,认为将士们一路征战劳苦有功,适当放纵也理所应当。郅恽严肃地说:“昔日周文王尊重死者,绝对不让死人的尸骨暴露在外。周武王也不肯用一人的生命去换取天下。他们大得民心,受天地的保佑,所以能大败规模庞大的商朝军队,取得天下。将军为什么不效法他们,反而触犯天地,伤害百姓?请将军亲自带将士们去抚慰受伤害的人,去掩埋被挖开的尸骨。”


傅俊听从了郅恽的话,亲自去抚慰百姓,指挥士兵掩埋尸骨,修缮被挖掘的坟墓。随后,傅俊下令:再有祸害百姓的,立斩不赦。


从此傅俊的军队治军严明,江东六郡的拒守者都主动开门投降。


公元60年,汉明帝时,汉明帝刘庄命人在洛阳南宫画二十八功臣画像,称云台阁二十八星宿,积弩将军昆阳侯傅俊名列第二十一位。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:傅俊听郅恽建言严明治军



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有