加载中…
正文 字体大小:

方晨故事会:盖延悲痛接兵权

(2017-12-23 00:38:46)
标签:

传统文化

方晨故事会

命理学

微信公众平台

姓名学

分类: 故事

方晨故事会:盖延悲痛接兵权


公元35年(东汉光武帝建武十一年),光武帝刘秀派来歙和盖延攻打蜀地的河池、下辨。来歙为主将,盖延为副。

敌方守将害怕汉军,派刺客行刺汉军守将来歙。来歙被刺杀后,当时没死。盖延被卫兵叫来到来歙营帐,看到来歙受伤快死,悲痛欲绝,伏地大哭,站都站不起来。

临死的来歙看到盖延这个样子,非常担心,忍痛对盖延大声叱责:“你怎么能这样?我快死了,没法再报效国家。如果你不挺身而出,谁来完成皇命?我要把统帅权交给你,你怎么能和小孩一样哭哭啼啼?”

被来歙这么一训,盖延忍住悲痛,接过来歙交出的统帅权。来歙身上插着刀,手拿着笔,向皇上写了表章,完成最后的交接,就拔出身上的刀身亡。

盖延继续统领军队,帮助刘秀完成东汉的统一。

公元60年,汉明帝时,汉明帝刘庄命人在洛阳南宫画二十八功臣画像,称云台阁二十八星宿,虎牙大将军安平侯盖延名列第十一位。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。

 

方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn

个人微信:23401

QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:盖延悲痛接兵权



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有