加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,467,173
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股自身做多能量释放周二《8月13日潜力强势个股探秘》

(2019-08-12 18:26:35)

  A股自身做多能量释放  周二《813日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

        一、大盘走势研判

 

    周一迎来了上证指数40点的大涨,虽然行情是在周边环境动荡不安、境外市场表现不力的环境下出现,还有周末的制度性政策发布,大盘股发行,但从盘口上发现,当前行情上涨很大程度上来自于A股自身汇集的做多能量的释放。我们知道近期持续四个月的下挫,已经接近了股指的极限位置,市场本身的做空动力已经充分衰竭,汇集的做多能量等待这样的一个反弹释放的时机。短线大盘仍将进一步的上涨。

 

 

 

 

           二、 板块与潜力个股

                                                                                         

1PCB题材

 

 

   在周一开盘前提示了这一题材的潜力机会,本周一这一题材出现异常活跃。基本面利好是, 5G全国各地开展超出市场普遍预期,对相关硬件的需求量大增,促使行情景气上升。

 

    尽管上周五涨停板的两只传艺科技(002866)、崇达技术(002815等未有继续。但是提示到的生益科技(600183)涨停板、东山精密、景旺电子、金安国纪等大涨。还有同题材的世运电路(603920)出现二连板,可以跟踪三板的潜力机会广东骏亚出现首板。沪电股份、深南电路等行业内的优质个股,均受到热钱的追捧。针对这一题材,还是之前提示的策略,从实际操作层面,可以对PCB业绩增长的龙头个股中线跟踪需求操作潜力机会。

 

 

 

 

2华为题材

 

 

   周末华为对外发布了首款搭载鸿蒙操作系统的终端荣耀智慧屏,从布激发了华为题材的走强。

 

 

    胜利精密、长信科技、易尚展示、弘信电子、宏达电子、中石科技、飞荣达、泰晶科技、歌尔股份、卓胜微等十多只的涨停板。从操作层面上看,均不建议周二继续追涨,因为消息公布明朗之后的追涨,赚钱的概率较小。可以跟踪观察这一题材的后市情况。

 

 

 

3人造肉题材

 

 

  之前受美股人造肉题材的火爆一度炒作,而最新消息国内人造肉有望9月登录国内市场,激发了这一题材的重新炒作。双塔食品(002481)、东宝生物(300239等开盘后直接涨停,针对这一题材,由于国内人造肉上市仍有一段时间,可以跟踪这一题材的潜力机会。

 

 

    还有一些板块题材白酒受业绩增长再度出现活跃,金种子酒涨停。还有ETC题材,生物医药等 其上涨的逻辑仍然是业绩预期增长引发的股价上涨。这与之前提示的市场围绕业绩主线进行炒作,其潜力机会也是围绕业绩预期增长这一线索进行展开挖掘。

 

 

 

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。我的个人微信cxy51789

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有