加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,475,465
  • 关注人气:14,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

制度性建设又进一步周一《8月12日潜力强势个股探秘》

(2019-08-11 17:31:38)

制度性建设又进一步  周一《812日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

        一、大盘走势研判

 

    信心,此时信心尤其重要。上周周边市场动荡不安,引发股市再创今年调整新低,而周末台风袭击对部分上市公司业绩造成影响。但种种不利,从正规渠道看到,沪深两地交易所把两融标的股票扩充到1600只;证监会就《证券公司风险控制指标计算标准》修订公开征求意见,适度提升券商杠杆。这两则政策,可以视为是对A股的制度性建设又一进展。结合去年的上市公司公告停牌制度,如今这一制度在市场取得很好的效果,上市公司随意停牌时代结束。如今要扩充到1600只两融标的制度,对未来市场增加了做空做多的标的物,投资者有更多的选择,属于中长期利好。从长线角度,A股的制度性建议日趋完善,有利于营造长期牛市的基础环境。短期看,大盘现阶段已经处在极限调整位置,周一在震荡回升概率较大。

 

 

 

 

           二、 板块与潜力个股

                                                                                         

  1券商板块

 

 

    周末消息面,沪深两地交易所把两融标的股票扩充到1600只;证监会就《证券公司风险控制指标计算标准》修订公开征求意见,适度提升券商杠杆。还有上周证金公司下调转融资费率80个基点等对券商股构成直接利好因素,将会激发周一市场对这类板块的炒作,可以跟踪开盘情况。

 

 

2PCB题材

 

 

   5G全国各地开展超出市场普遍预期,对相关硬件的需求量大增,促使行情景气上升,这也是其中之一PCB题材的逆市走强。

 

   传艺科技(002866)、崇达技术(002815等上周五逆市涨停板,还有业绩表现不错的生益科技、景旺电子、东山精密、金安国纪等跟风大涨,从实际操作层面,可以对PCB业绩增长的龙头个股中线跟踪需求操作潜力机会。采取排除法,从行业景气角度,PCB子行业确实值得中线价值投资的策略,是当前市场中少有的行业景气保持向上的子行业。

 

 

 

3“神船”重组题材引发军工题材活跃

 

 

      周末消息面,停牌的中船防务(600685再修重组方案,拟售广船国际27.42%股权,继续停牌不超过3个交易日。针对这一消息上周一度激发了军工题材的炒作,瑞特股份(300600出现二连板,还有江龙船艇(300589)、久之洋(300516)、中国应急(300527)等涨停板未有持续,但这一题材个股,可以等待本周三中船防务(600685复牌出现的再次炒作题材机会。可以跟踪。

 

 

4、医药板块

 

 

    部分业绩向好的医药板块,轮番受到短线热钱的追涨,大理药业(603963)、安图生物(603658)等开板直接封板,可以跟踪二板潜力机会。

 

 

    观察上周一些逆市活跃的题材个股,多数是以行业景气、业绩大幅预增的个股逆市上涨。伴随A股制度性建设进一步完善,市场资金开始良币驱逐劣币,向业绩支撑为主线的上市公司汇集,一些绩差、业绩下滑,甚至之前的白马股现在业绩出现大幅下滑,均受到投资者用脚投票,所以说,进股票时一定要将业绩情况作为一个选股的重要参考依据。

 

 

 

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。我的个人微信cxy51789

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有