加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,438,510
  • 关注人气:14,973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

随时爆发技术反弹周二《8月6日潜力强势个股探秘》

(2019-08-05 18:23:07)

  随时爆发技术反弹  周二《86日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

        一、大盘走势研判

 

     在外围市场一片下挫环境下,A股也未能抵挡住冲击,上证指数创下了年内调整新低。而此时跌幅榜上的做空动力,除了部分个股强势补跌外,并没有引发恐慌杀跌现象。也就是说,当前大盘下跌已经达到了一个极限位置,技术上存在严重超跌,继续大幅向下杀跌空间十分有限,并不排除随时出现强劲技术反弹预期。因此,我们应该多看少动,密切关注最新政策导变化。

 

 

 

 

           二、 板块与潜力个股

                                                                                         

   1人民币贬值概念

 

 

     受人民币对美元汇率破七刺激,从中受益的股票开盘直接涨停,

 

 

   华纺股份(600448)、迪生力(603335)、伊戈尔(002922、中潜股份等直接开盘涨停板,可以跟踪后市的二板潜力机会。

 

 

2黄金等贵金属板块

 

 

    受欧美股市大跌袭击,避险情绪升温催生了黄金股等贵金属板块大涨,金洲慈航、恒邦股份、银泰资源、荣华实业、东方金钰等继相继涨停板,还有山东黄金、中金黄金等成为了逆中的一大亮点,针对这一板块,不建议盲目追涨,而是等待回落中找合理时机再参与这类板块。

 

 

 

3稀土板块

 

 

    受贸易争端新的升级,作为战略物质的稀土板块再次全线升温。

 

    银河磁土、金力永磁等出现二连板,五矿稀土、北矿科技、宁波韵升等继续走强,从实际操作层面,不建议继续再追涨。

 

 4区块链题材

 

    受周末消息面央企加互联网,央行再提虚拟货币,激发了区块链题材的走强,

 

    奥马电器、新晨科技、精准信息等逆市封板,值得跟踪这一题材的后市炒作潜和机会。

 

55G题材反复活跃

 

     鸿蒙即将推出, 中兴首款5G新机正式开售,激发了市场对5G题材的继续炒作。

 

    美格智能(002881)逆市三连板,继续表现强势,不建议追板。对于首板广哈通信、中威电子的封板,可以跟踪后市的潜力机会。针对这一题材,还是之前的策略,只有在合理的时机才可以逢低介入,不建议追涨,因为今年以来这一题材内的个股出现轮动炒作特征明显。

 

 

6事件型题材

 

联创股份(300343高端含氟新材料取得重大成果,可以跟踪二板潜力机会。

 

 

 

     还有种业、猪肉、汽车零部件等题材逆市走强,也就是说,尽管大盘表现不尽人意,但是部分题材个股无视大盘,逆市活跃。从实际操作层面,切记盲目的追涨,因为此时过于激进很容易遇到强势个股补跌风险。只有在操作逻辑看准备了,才可以适当参与当前的个股潜力机会。

 

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。我的个人微信cxy51789

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有