加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,467,173
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上行节奏并没破坏,周四《8月1日潜力强势个股探秘》

(2019-07-31 18:31:28)

上行节奏并没破坏,周四《81日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

        一、大盘走势研判

 

     受最新经济数据表现不力,以及美联储周三晚间是否降息等不利因素冲击,周三大盘出现低开震荡回落,个股普遍下跌为多。趋势上看,大盘上行节奏并没有受到破坏,伴随周四消息的明朗,大盘将会出现弱势止跌回升。

 

 

 

 

           二、 板块与潜力个股

 

 

1冷链物流题材

 

 

    受经济工作会议出来的政策利好,实施城镇老旧小区改造、城市停车场、城乡冷链物流设施建议等短板工程,受其刺激冷链物流题材走强,

 

     大冷股份(000530)、海容冷链(603187)、四方科技(603339等直接涨停开板,这种走势类似于周三债传股板块受政策刺激一样,直接开板涨停,但是第二天并没有延续涨势,仅仅表现一天题材行情。一个显示行情太弱,激发不了市场做多人气,二是市场参与信心明显不足。针对这 一题材不建议追涨,而是观察是否有二次潜力机会。还有停车题材五洋停车(300420一样直接封板,对此只能多看少动。

 

 

  25G题材

 

      华为最新公布的上半年业绩远超预期,激发了市场对5G题材的继续炒作。

 

    法尔胜(000890三连板,不建议继续追涨;科创新源(300731二连板同样不建议追涨;科技技术(300565)、康强电子(002119)等相继涨停板,还有不少跟风逆市表现强势的5G个股,针对这一题材,还是之前的策略,搜索所有的5G题材罗列出来进行跟踪,只有在合理的时机才可以逢低介入,不建议追涨,因为今年以来这一题材内的个股出现轮动炒作特征明显。

 

 

3事件型题材

 

 

 

   光正集团(002524筹划重大资产重组,可以跟踪二板潜力机会。

 

 

    题材个股受周三行情转弱活跃度明显降低,仅仅部分受利好刺激表现突出,但是连续性较差,这就带来从操作层面上可参与不强,没有良好的赚钱效应,就不会出现跟风炒作。此时,我们观察各类题材或之前的题材进行错杀的个股寻求潜力机会,应该是不错的选择。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。我的个人微信cxy51789

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有