加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,467,173
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上行明确期待主流题材,周二《7月30日潜力强势个股探秘》

(2019-07-30 18:44:25)

上行明确期待主流题材,周二《730日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

        一、大盘走势研判

 

    虽然周二大盘出现冲高回落,但是两市成交略有放大,并且上证指数上行趋势更加明确,这是一个积极信息。只要上涨趋势明确了,才能吸引增量资金。而最新召开的经济工作会议总体基调是稳中求进,下半年应该会有更加力的财政政策,降费降税应该仍将会有动作,比方降低企业杠杆率工作要点,激发了对债传股板块的炒作。这上行趋势明确下,容易酝酿新的题材机会,可以继续关注最新的政策导向。

 

 

 

 

 

尽管周一未能再现连阳趋势,两市成交持续萎缩,但是短线形态仍处在上行趋势当中,尤其尾市休整后转强,预示本周大盘仍将会延续这一上涨态势,并且上证指数正在逐步摆脱均线束缚。由此,我们在操作上,仍可以对各类题材积积极跟踪,在合理时机进行参与。

 

 

           二、 板块与潜力个股

 

1债传股板块表现亮眼

 

 

     受政策面影响,发改委等四部委印发《2019年降低企业杠杆率工作要点》,受此影响该类题材全线活跃,不少出现涨停板。

 

     海德股份(000567)、天津普林(002134)、吉艾科技(300309)、腾邦国际(300178)、闽东电力(000993)、新力金融(600318等相继封板,并且封板均利索,是否出现新的板块效应,还是一日游题材,可以跟踪这一新题材,说不定有二板潜力机会。截至目前算是最新的题材热点之一。

   

 

2游戏题材

 

 

   受政策松绑,广电总局更新20197月份国产网络游戏审批信息,20款游戏拿到游戏版号,刺激了游戏题材活跃。

 

 

     恺英网络、天神娱乐、电魂网络等相继封板,至于持续潜力还有待观察,因为政策明朗仅仅是短线题材炒作行为。

 

 

 

35G题材

 

   受行业利好信息,部分5G题材个股继续表现强劲,比方中石科技(300684)、法尔胜继续封板,虽不建设追涨,但是从之前对5G题材炒作的逻辑,可以从5G题材中尚未涨停,且趋势合理时机的进行跟踪,这一题材会反复从该题材中挖掘出新的个股潜力机会。特别是之前提示到的,歌尔股份、立讯精密、环旭电子等有业绩支撑的可以中线策略跟踪其潜力机会。

 

 

 

     客观来说,大盘上行趋势明确,容易酝酿新的题材机会,也只有新的主流题材机会,在其赚钱效应刺激下,进一步吸引场外增量资金的,才能促使行情进一步转强。截至目前除了债传股板块全线上涨外,并没有突出的板块效应,从这一点分析,我们的行情还是处在弱势环境,因为一轮大行情总是会伴随一个主导炒作题材,截至目前并没有产生这样的主导题材,所以说,我们在操作上在谨慎中保持乐观,看准了再下手寻找赚钱机会。

 

 

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。我的个人微信cxy51789

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有