加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,426,599
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中线上行趋势未变,周二《7月30日潜力强势个股探秘》

(2019-07-29 19:43:39)

 禽链题材适合中线,周二《730日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

        一、大盘走势研判

 

    尽管周一未能再现连阳趋势,两市成交持续萎缩,但是短线形态仍处在上行趋势当中,尤其尾市休整后转强,预示本周大盘仍将会延续这一上涨态势,并且上证指数正在逐步摆脱均线束缚。由此,我们在操作上,仍可以对各类题材积积极跟踪,在合理时机进行参与。

 

 

           二、 板块与潜力个股

 

15G题材

 

 

    受周末华为首款5G手机Mate20 X亮相,新iPhone预计出货7500万部 国内零部件供应商加紧生产等信息正面影响,5G题材部分个股表现突出。

 

 

    宇晶股份(002943)、光弘科技(300735)、中石科技(300684)、意华股份(002897)等相继涨停板,但是从操作层面,不建议追涨,但是从之前对5G题材炒作的逻辑,可以从5G题材中尚未涨停,且趋势合理时机的进行跟踪,这一题材会反复从该题材中挖掘出新的个股潜力机会。

 

    同题材中的消费电子类,出现了明显的分化,仅有宇环数控(002903出现三连板,可以跟踪后市的二次潜力机会。特别是之前提示到的,歌尔股份、立讯精密、环旭电子等有业绩支撑的可以中线策略跟踪其潜力机会。

 

 

2金钢线题材

 

 

    金钢线生产商龙头杨凌美畅新材料股份有限公司生产厂房发生大火,市场预期金钢线产品有涨价预期,激发了该题材的全线涨停。

 

 

     岱勒新材(300700)、东尼电子(603595)易成新能(300080等相继涨停板,还有三超新材一度冲板,从操作层面可以观察后市事件进展情况。

 

 

 3禽链题材

 

 

    最新行业景气,全国鸡蛋的平均批发价格为每公斤9.76元,比7月初上涨16.7%,受此消息刺激,禽链题材整体走强,加上猪肉价格上涨等侧面刺激。

 

     立华股份(300761)封板,其余,民和股份、圣农发展、仙坛股份、益生股份等,均出现转强,对于这一主题,由于春节前就有一波主上升浪,现在的机会也是阶段性的,适合中线策略。

 

 

  

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。我的个人微信cxy51789

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有