加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,416,342
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回升明确题材活跃,周四《7月25日潜力强势个股探秘》

(2019-07-24 18:09:20)

 回升明确题材活跃,周四《725日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

        一、大盘走势研判

 

    周三大盘的上涨,使得短线企稳回升趋势明确。这与之前的分析一致,中线基本面有利因素在逐步增多,比如当下在全球范围内降息潮背景下,央行宽松货币的预期较强,而利空因素在逐步谈化,接下来大盘仍将进一步的弱势回升,虽然当前量能未能有效配合,但是伴随上涨行情的明确,将会增加市场参与的信心。

 

 

           二、 板块与潜力个股

 

1军工题材

 

 

    最新《新时代的中国国防》发布,激发了市场对军工题材的炒作。

 

 

    全信股份(300447二连板确认是此次炒作龙头之一,可以跟踪三板潜力机会;三角防务(300775封板,但上档套牢盘较大不宜追涨。博敏电子(603936二连板,周三提示这只股票,封板情况可以跟踪三板潜力机会。康拓红外(300455封板但前期是套牢筹码分布区,不宜追涨。

 

 

2半导体与国产芯片题材

 

 

     这类题材受华为和欧美市场受部分半导体元器件供应不足,还有半导体龙头台积电股价打破历史新高,激发了国内半导体和芯片类发酵。

 

 

  聚灿光电(300708)四连板,不建议追涨;受业绩增长的华胜天成(600410)上档套牢盘较重,不宜追涨。周三从操作层面提示的,博敏电子(603936)、亚世光电(002952等均出现二板潜力机会。看来博敏电子顺利出现三板可能。

 

 

对于首板出现的必创科技(300667)、英维克(002837等可以跟踪其二板潜力机会。

 

 

3苹果概念股

 

 

    最新苹果将发布三款新机,激发了这一题材的跟风,德赛电池(000049巨量封板,可以跟踪其二板潜力机会。还有跟风盘蓝思科技,不建议追涨。

 

 

4事件型

 

潜能恒信(300191转让部分受益权,出现七连板,但这种封板情况不宜参与。

 

亚威股份(002559与领先精密激光设备商合作,可以跟踪二板潜力机会。

 

 

 

    伴随大盘上涨趋势的明确,题材股明显活跃,但是从实际操作层面,也就是有把握介入赚钱的时机个股并不多,追涨只是寻求概率大小,只要寻找有把握合作时机,才能降低风险。接下来,题材股涨停的增多,有利于提供参与的合理时机,对各强势题材股可以重点跟踪,好好珍惜阶段回升的赚钱机会。

 

 

 

 

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。我的个人微信cxy51789

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有