加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,467,173
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阶段性回升开启,周三《7月24日潜力强势个股探秘》

(2019-07-23 18:39:25)

阶段性回升开启,周三《724日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

        一、大盘走势研判

 

    周二行情出现止跌回升非常关键,之前也提示到大盘继续下行空间十分有限。伴随科创板的顺利上市发行,这一重大不确定因素得到化解,还有贸易争端在上周末有了好的进展,同样也有利于大盘的中线企稳。也就是说截至目前,影响大盘中线因素在逐步化解,经历了近期持续的休整,做空动力得到充分的释放,接下来大盘在基本面因素逐步好转背景下,出现一波阶段性回升行情。

 

 

           二、 板块与潜力个股

 

1华为5G题材

 

 

    726日华为即将发布,支持5G双模 售价或超6000Mate 20 X 5G是华为首款5G手机,与之前的预期提前,激发了5G题材股的上涨。

 

 

     诚迈科技(300598)、邦讯技术(300312)、泰晶科技(603738)、奥维通信(002231)等相继涨停,这一题材在市场上反复炒作,从操作层面,多数是之前炒作的个股,再次遇到利好上涨,其持续上涨有待观察,不急于追涨。

 

 

2半导体与国产芯片题材

 

 

 欧美市场受部分半导体元器件供应不足,还有半导体龙头台积电股价打破历史新高,激发了国内半导体和芯片类发酵。

 

 

    茂硕电源、康强电子、移远通信、亚世光电、博敏电子、智光电气、江化微和聚灿光电等相继涨停板,成为市场中一大亮点,针对这一题材,之前就提示过大家,可以以中线策略对待,毕竟下半年5G行业进入加速期,促使半导体或芯片类进一步供应不足,从操作层面看,博敏电子(603936)、亚世光电(002952等可以跟踪二板潜力机会。

 

 

3化工股

 

 

 

   怡达股份、六国化工、司尔特、江龙船艇等出现涨停板现象,对于这一板块,由于近期义马气化事件,还有部分生产暂停等影响,形成正面利好,从实际操作层面,可以对磷化工这一板块重点跟踪,仍有二次潜力机会。

 

 

 

4事件型

 

潜能恒信(300191转让部分受益权,出现六连板,但这种封板情况不宜参与。

 

汇通能源(600605)要约收购题材,可以跟踪二板潜力机会。

 

恒立实业(000622)实控人变更,可以跟踪二板潜力机会。

 

 

 

     市场关注的焦点,科创板第二天交易情况终于释怀,基本符合市场普遍预期,接下来将会按市场的供求关系寻求其股价自己本身的估值水平,对主板的负面冲击将会化解。反而对主板题材属于一大利好,周二主板题材股明显活跃,不少之前炒作的5G、芯片类重新活跃,为市场带来短线赚钱效应,中线趋势的回升,有利于增强市场参与信心。由此,可以适当增加仓位寻求有把握的题材介入潜力机会。

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。我的个人微信cxy51789

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有