加载中…

科创板杀跌效应将启,周二《7月23日潜力强势个股探秘》

2019-07-22 18:02:19评论

 

             科创板杀跌效应将启,周二《723日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

       一、大盘走势研判

 

   虽说科创板顺利上市,但苦了主板股票,早盘的抽血效应和恐慌杀跌心理笼罩市场。接下来,恐慌心理一步到位的释放,科创板对市场的影响将会逐步谈化,继续做空动力有限,贸易争端又有了好的进展,周二弱势企稳概率较大,从中线角度,此时不必盲目的悲观,因为科创板上市了,贸易好转,最新宏观经济数据出现好转迹象。中线角度当前大盘已经真正的进入了市场的底部,下行空间十分有限。

 

  

           二、板块与潜力个股

  

1义马气化爆炸事件

 

   719550分左右,河南省三门峡市河南能源化工集团义马气化厂发生爆炸。失事的义马气化厂年产甲醇30万吨,二甲醚20万吨;醋酸30万吨;日产净煤气300万标方等。在周一提示的金牛化工(600722开盘后涨停,还有雪峰科技(603227但不建议后市的追涨。

 

2炭黑提价题材

 

 

   消息东海炭素株式会社宣布,由于产品原料成本上升,该公司将提高在美国市场的炭黑价格。

 

   受此刺激黑猫股份(002068)开板后不久涨停板,还有龙星化工等,针对这一题材,可以中线跟踪其潜力机会。

 

3事件型

 

潜能恒信(300191转让部分受益权,出现五连板,但这种封板情况不宜参与。

 

 

 

 

 

   尽管媒体报道,科创板上市不会产生抽血效应,但早盘主板的恐慌杀跌,还是应验了新股批量上市集中抽血加恐慌心理快速释放,不少个股出现放量跌停,形成短期做空动力。从市场层面应该是一个好事,集中释放了近期市场的普遍担忧,并且截至本周一科创板顺利上市交易,也就是说,这一利空因素得到了快速释放,持续做空动力并不具备。

 

 

   因为科创板25只上市首日远超出市场普遍预期,再现疯狂炒作现象。由于游戏规则的改变,一是上市五个交易日未有涨停板限制,二是上市科创股没有盈利要求,最新25只均120倍的市盈率,媒体消息不少参与打新的机构资金获利了结,这就预示着首日低价浮盈的投资者,并且此类参与者以投机为主,接下来的交易日,首日参与的投机者获利兑现出逃的预期较强,从而形成多杀多的杀跌效应,可见随后的剧烈震荡是再所难免的,不建议盲目的参与剧烈波动的科创板股票。

 

 

 



 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。我的个人微信cxy51789

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有