加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,462,063
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三《7月17日潜力强势个股探秘》

(2019-07-16 18:21:30)

周三《717日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

        一、大盘走势研判

 

     弱,太弱了,两市成交量持续创下新低,显示市场参与信心不足。可见对科创板、大盘股的IPO上市担忧吸血过度情绪笼罩在市场当中,这种局面的打破需要外力,如果现阶段未有外力,是很难改变这种低迷交投弱势格局。换一个角度,机会往往在低迷中出现,大家都不看好时,反而新的机会在酝酿,所以眼前只在耐心等待,或许本月22日之后这一局面将会改变。

 

 

  

            二、 板块与潜力个股

  

   1健康中国题材

 

 

     三份重磅文件齐发,《关于实施健康中国行动的意见》、《健康中国行动组织实施和考核方案》,《健康中国行动(2019-2030年)》。这三个文件被统称为健康中国行动有关文件,受此刺激,信隆健康(002105巨量二连板,而该股的首板是业绩预披露,看来三连板的概率较大,可以跟踪; 德展健康(000813)、宜华健康(000150)、泰合健康(000790等可以跟踪二板潜力机会。

 

 

    2、化工股

 

   氟化工、黄磷等受环保政策影响,化工股持续成为市场热点,澄星股份已经五连板,再继续追涨意义不大;中欣氟材三连板同样不具有追涨操作价值;濮耐股份2连板短线强弩之末。不妨对新出现的化工股首板个股,给予跟踪,滨化股份(601678)、天原集团(002386)、龙星化工等,但我个人不建议盲目追涨,可以跟踪后市化工价格的变化,是否会有持续提价,才会引起二次潜力机会。

 

 

   3中报业绩预增主线持续发酵

 

  

    南华仪器(300417成为了此次龙头,但是不建议追板,因为行情太弱,跟风盘不足容易产生高位套牢,比方周二提到的远方信息、国光电器、科达利、永高股份、光莆股份、德方纳米等,均出现滞涨现象,尽管当前业绩预增股容易受到热钱的追涨,但是随后多数是一日游行情,并不具备短线操作性,针对业绩披露仅限于个股操作,并不具备板块效应,我们还是把视光跟踪行业板块景气变化的机会上。

 

 

    还有一些题材股环保类天瑞仪器(300165、华为题材星星科技(300256)、5G 题材吴通控股、汇源通信等,这些股票是前期炒作的二次炒作,往往会出现一日游行情。从而可以看出,尽管涨停板靠前仍有不少活跃品种,但从安全角度考虑,实际操作的机会非常少,说明市场行情疲弱,跟风操作的信心不足,此时适合多看少动,不宜盲目的追涨杀跌。

 

 

 



 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。我的个人微信cxy51789

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有