加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,438,510
  • 关注人气:14,973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四《7月11日潜力强势个股探秘》

(2019-07-10 18:32:42)

周四《711日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

        一、大盘走势研判

 

      周三大盘延续缩量弱势震荡,伴随强势股的补跌结束比如环保板块,市场做空动力明显衰竭。尽管盘口题材股跟风盘仍然不足,但是题材品种活跃明显。这预示行情随时出现转机,由此,投资者可以增加信心,适当跟踪一些题材股的短线参与潜力机会。                               

 

  

            二、 板块与潜力个股

  

  1华为题材“鸿蒙”来了

 

    消息面上,美商务部有条件解禁美企供货华为,还有华为即将召开的开发者大会,或将在此次大会公布鸿蒙系统。受此刺激,

 

     诚迈科技(300598)、实达集团(600734)、网达软件(603189)、新亚制程(002388)等相继涨停板,但是从实际操作层面,这几只股票并不适合继续追涨,而等待后市的二次潜力机会。

 

 

   2科创板主营对标概念股

 

 

    在周二这一题材全线活跃之后,继续涨停板的有,三超新材(300554出现三连板,基本确立此次龙头地位,不过周三这只股票筹码已经松动,不建议周四追涨;联合光电(300691就没有那么强势,涨停开板后巨量打开,是否有二次潜力机会还需要观察。

 

    之前涨停板的辉煌科技(002296)、岱勒新材(300700)、思维列控(603508)均出现一天行情,至于后市是否还有机会仍需要观察,所以说现阶段操作对热点不宜盲目的追涨。

 

 

 

  3磷价上涨题材

 

 

    最新黄磷价格出现跳涨现象,受此刺激,盘能澄星股份(600078开盘涨停,可以跟踪二板潜力机会,云天化虽涨停,但不宜追涨。

 

 

  4OLED卷土重来

 

    消息面上全球产量最大的硅基OLED生产工厂落户合肥,前两天炒的的这一题材重新转强,华映科技(000636)、智云股份(300097)、超华科技(002288)香山股份(002870)等相继涨停,可以重点跟踪智云股份(300097这只股票,又具有科创对标概念,应该会有三板潜力机会。

 

 

     一句话,尽管行情表现乏力,但题材股活跃的品种不少,华为题材、科创对标题材、磷价上涨题材,还有医疗、军工题材等,这些题材有一个特征,就是跟风盘明显不足,比方医疗、军工等仅有一、二只龙头涨停的,其他跟风较弱。在这样的市场环境下,我们不急于盲目的进场,而是观察题材变化,因为一旦做错只会增加亏损,而行情企稳明确仍将会有大量的题材赚钱机会,眼前多看少动为妙。

 

 

 

 

 

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。我的个人微信cxy51789

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有