加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,438,510
  • 关注人气:14,973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一《7月6日潜力强势个股探秘》

(2019-07-07 16:06:35)

 周一《76日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

        一、大盘走势研判

 

    上周五的尾市回升,基本预示了本周一大盘将会延续回升态势。本周应该将创下近期反弹新高,即使上档压力重重,但是伴随科创板的到来,加上政策导向将会营造一个良好的做多环境,所以密切跟踪本周政策导向的力度大小,毕竟这次科创板上市只需成功,这是一个使命,监管层应该会出台相应的利好配套措施,所以本周将会迎来良好的做多环境,我们可以积极参与这周行情机会。

 

 

 

  

            二、 板块与潜力个股

 

  

  1ETC题材

 

 

    在全国范围内ETC推进加速,刺激了这一题材在上周五全面爆发,主要还是在龙头金溢科技(002869近几个月翻一倍利润赚钱效应激发这一题材全面活跃跟风的有

 

 

     睿能科技(603933)、万集科技(300552)、华铭智能(300462)、博通集成(603068)、星帅尔(002860)等,眼前市场最新的题材,是否能持续酝酿一波行情,但我认为只能仅限于首板机会,或二次潜力机会。毕竟龙头已经涨幅较大,可以看看睿能科技(603933的潜力机会。

 

 

2芯片题材

 

 

 科创板即将正式上市交易,而此次芯片题材是主流,由此这一题材重新活跃,

 

 

 卓胜微(300782)开板后三连板,上周五无量封板,谨防周一高开砸盘;大港股份(002077)利好封板,但上档套牢盘较大;余下的是聚灿光电(300708)属于二次潜力机会释放,不建议追涨。针对这一题材,可以寻找这一题材内所有其他个股,因为利好因素将会持续科创板上市交易之前。

 

 

3维生素概念

 

 

    受境外巴斯夫6月宣布因冷却装置问题导致部分产品停产,受此消息刺激,国内维生素题材全线活跃,金达威、兄弟科技等涨停,浙江医药、新和成等跟风,针对这一题材,以中线策略看待,因为这是由于供应减少,导致价格上涨需要一个时间过程,才能体现业绩,所以中线跟踪这一题材潜力机会。

 

 

 4环保板块

 

 

    周末利好消息不断,广州又加入了垃圾分类,看来垃圾、环保类将会是近期主流题材,可以继续挖潜个股机会。

 

 

   华宏科技(002645成为当前龙头,可以跟踪开板上车机会。对于德创环保(603177)、海峡环保(603817)、永清环保(300187)等上周炒作的,可以继续关注,重点可以跟踪中环环保(300692)、三维丝、雪浪环境、上海环境、高能环境等二次潜力机会。

 

 

  5事件型

 

 

   哈高科(600095重大组题材复牌,可以跟踪三板潜力机会。

 

   华宏科技(00002645环保加稀土题材充足,有连板炒作潜力。

 

 

      一句话,伴随行情企稳回升,本周一题材股将会活跃起来,新题材ETC延续有待观察,但对环保类题材还是重点关注,还有中线潜力机会维生素题材。至于是否周一酝酿新的题材机会,还看早盘盘口情况,以静制动观察新题材机会。

 

 





 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。我的个人微信cxy51789

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有