加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,426,599
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三《7月3日潜力强势个股探秘》

(2019-07-02 18:22:06)

 

                  周三《73日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

        一、大盘走势研判

 

    在长阳打开上涨空间之后,周二大盘出现强势休整,并且各类题材股跟风盘迅速减弱,这一节奏其实在近期每次长阳之后都是这样的盘面特征。这次表现还是相对强势,毕竟上涨空间明确,场外增量资金仍将源源不断的流入,后市各类题材轮动仍将是主流,因此,在操作上仍以看多做多为主。

 

 

 

  

            二、 板块与潜力个股

 

  1新能源汽车产业链走强

 

 

   在长阳之后多数题材表现并不尽如人意,这一题材总体还算一个亮点。

 

 

    汉宇集团(300403二连板筹码略有松动,不建议追板跟踪二次潜力机会;星云股份(300648四连板已是强弩之末不建议追板;而出现首板的东方精工(002611)、保隆科技(603197)、九洲电气(300040)等,可以跟踪后市变化,机会或在这里面。

 

 

  2南北船合并

 

 

   南北船合并且获确认,这与以前南北车合并对市场的影响已经大幅减弱,仅有部分个股封板,相关多数个股出现高开回落

 

   久之洋(300516)、中国应急(300527等两只最后封板,但从操作层面,也不建议继续追板,因为利好已经兑现,并且板块中多数个股高开走弱。

 

 

 3柔性屏题材分化明显

 

 

  华为事件缓解加上日本限制对韩国出口3种半导体材料,一度激发了柔性屏题材的全线转强,但仅限一日游行情,分化较为明显,不过从中线角度考虑,这一行业景气仍是值得投资的品种,短线分化留下强势封板的有,联得装备(300545)、还有中欣氟材(002915可以跟踪这两只股票的三板潜力机会。

 

 

4、事件型

 

 

   哈高科(600095重大组题材复牌,可以跟踪二板潜力机会。

 

 

   奥飞数据(300738半年报业绩大幅增长,之前就提示过这一题材机会,一是继续跟踪这只股票二板潜力,二是每天跟踪最新的业绩披露公告,也能找到新的潜在投资机会。

 

 

     一句话,长阳之后,并没有引起各类题材连续炒作,反而周二盘面不少题材股跟风盘明显不足,尤其是下午许多涨停板都相继打开,有效打击了市场跟风信心。不过大盘上涨的空间已经打开,增强场外的入市信心,接下来各类题材股轮动炒作仍将继续,比方周二盘面 之前活跃的铁矿石、猪肉题材等。在操作上还是把握好介入合理时机尤其重要。

 

 

 







版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。我的个人微信cxy51789

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有