加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,462,063
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五《6月28日潜力强势个股探秘》

(2019-06-27 18:40:09)

  周五《628日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

        一、大盘走势研判

 

     

   周四大盘上涨至关重要,改变了短线调整下行趋势,并且强化了近期中线上行趋势已经形成,在这样明确趋势背景下,我们应该要做的,就是寻找有把握潜力的个股机会参与,只有参与行动了才有赚钱机会,并且目前的中线趋势形态将会超出市场普遍预期理论的研判,因为伴随A上市公司家数的增多,其形态走势将会不遵循经典理论形态,所以行情只有强势和弱势区分,别过多的纠结大盘的具体点位和形态。

 

            二、 板块与潜力个股

 

   1半年报业绩预增炒作开始

 

       半年报业绩预增表现抢眼的沪电股份,同期增长123%154%,开盘直接封板,不仅仅激发市场对半年业绩预增开始炒作,而且相关行业形成了板块效应,

 

    沪电股份(002463巨量封板有二板潜力,可跟踪;兴森科技(002436)可以跟踪其短线潜力机会;明阳电路(300739)前期高点压力较大不建议追涨;深南电路(002916)尾盘勉强封单,不建议追涨;聚灿光电、景旺电子等封板情况一般,不建议关注。针对这一板块效应,可以有两条线索,一条是对业绩预增公告重点跟踪关注,二是对这一板块的龙头可以跟踪。

 

 

  2区块链题材

 

 

    美股区块题材板块持续火爆、比特币持续创下历史新高,由此引发了市场对A股的区块链题材的炒作,

 

  华媒控股(000607二连板封单巨量,可以跟踪三板潜力机会,在之前我也提示过这只股票;中元股份(300018同样二连板,盘口显示仍有三板潜力机会可跟踪;凯恩股份(002012可以跟踪三板潜力机会;恒银金融(603106这种封板形态,不建议追涨。日海智能、文化长城 等看看就可以了。

 

 

  3 5G人气持续热点题材

 

   周四这一题材封板的增多,梦网集团(002132)刚刚首板可以跟踪二板潜力;中光防雷(300414)三连板,但盘中打开筹码松动不宜追涨;日海智能(002313)这种形态不宜追涨;泰晶科技(603738)短线已经流露到顶,不宜追涨;

 

  汇中股份(300371五连板且筹码出现松动,不宜追涨。对于这一板块,可以搜索所有该题材个股,在技术上合理时机,可以对这一题材中的个股跟进 还是有一定的赚钱机会。

 

 4医药股

   

同和药业(300636)二连板,封板理想有三板潜力,可跟踪;可以关注 卫信康、景峰医药等跟风板块。

 

 

 

   一句话,从实际操作层面,对半年报业绩预增股重点关注,近期开盘之前把所有半年报业绩大幅预增类的上市公司公告都看一遍,就会发现新的短线涨停机会。主流热点还是5G和区块链,其余热点实际操作价值较小。随着趋势的明确,即使尾盘出现走低,但是中线上行趋势已定,可以大胆参与当前行情潜力机会。

 

 

 







 

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。我的个人微信cxy51789

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有