加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,462,063
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一《6月24日潜力强势个股探秘》

(2019-06-23 20:37:19)

 周一《624日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

        一、大盘走势研判

 

      上周大盘在中、美贸易摩擦缓和环境下,出现超预期上涨节奏,基本摆脱了近期阶段底部低迷反复震荡磨底格局,题材个股活跃大幅提升,这一局面将会延续本周行情继续震荡上行节奏。虽3000点上方压力重组组,但是宏观缓和向好背景下,有利于小幅震荡上行节奏,更适合短线题材炒作,由此好好把握当前短线赚钱时间段。

 

 

            二、 板块与潜力个股

 

 

  1创业板壳资源重组题材

 

      受消息面上刺激,证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》公开征求意见,拟支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市,上周五近上百只创业板直接封板涨停。之前由于批量退市,引发市场对壳资源重题材的担忧,尤其是ST股连续暴跌,这一消息,由于对重组题材进行技术上的矫枉过正,重点,可以对有重组预期的创业板上市题材重点关注,这一题材应该会有反复炒作的潜力机会。比方上周五先锋新材(300163等会有二板潜力机会,上周五有近百只创业板,在周一会出现分化,可以重点关注周一仍能巨量封板的重组题材股。

 

 

  2垃圾分类及节能环保

 

    政策利好不断,继71月上海实施垃圾分类措施之后,最新国常会要求提高农村饮水安全水平,刺激节能环保类股票出现涨停潮。

 

    眼前龙马环卫(603686缩量三连板,看来短线有四连板潜力,正在风头上短线有上涨潜力,可以关注开板上车机会。

 

     上海环境(601200三连板,短线受垃圾分类刺激仍有四板潜力。

  

    盛运环保(300090)、长方集团(300301)三连板封单利索,有连板潜力。而垃圾分类跟风的绿色动力(601330)、惠城环卫(300779)、中国天楹(000035)、中再资环(600217)等出现了明显的分化,还是之前建议可以观察,不盲目追涨。

 

   海峡环保(603817)、天翔环境(300362) 永清环保(300187)、兴源环境(300266)、维尔利(300190等开盘直接封板,从中可以看出,创业重组题材又遇到节能环保题材,双题材重叠导致这类股票连板,可以继续跟踪这类股票会有三板潜力。

 

  3区块链题材

 

 

    周末消息比特币价格又创下新高,并且加速趋势,导致市场对区块链题材重新认识,可以关注这一题材。

 

 

    上周五涨停板的有,易见股份(600093)、新晨科技(300542)、晨鑫科技(002447)、安妮股份(002235)、精准信息(300099)、御银股份(002177等这些都是尾市封板的,周一会有分化,可以关注这些强势突围出来的个股上涨潜力机会。

 

     暴风集团(300431)表现相对较为强势,会有二板潜力,科蓝软件(300663)已经四板,五板还是有难度的;汇金科技(300561封板利索,不建议追板;聚龙股份(300202)、北信源、奥马电器等可以关注下。

 

 

 

   4网络安全题材

 

 

  周末消息,美媒表示特朗普同意对伊朗发动网络攻击,这一消息将刺激网络安全题材活跃,

 

    上次 熙菱信息(300588)、 任子行(300311等表现强势,可以关注,还有蓝盾股份、迪普科技等个股。

 

 

 

   5事件型

 

  银星能源(000862吸收合并题材,三连板,可跟踪开板上车机会。

 

 

    一句话, 政策明显支持当前行情走强,各类题材大放异彩,远超市场预期,尤其是创业板有重组题材预期的出现大面积涨停潮,这说明市场并不缺少资金,伴随贸易争端最新出现新的缓和,题材机会将会不断出现,好好把握当前各类题材炒作潜力机会,个人微信cxy51789

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有