加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,462,063
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一《6月17日潜力强势个股探秘》

(2019-06-16 20:45:23)

   周一《617日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

            一、大盘走势研判

 

     上周五A股出现单边下行,但下行空间十分有限,而周末消息面明显偏暖为主,特别是3000亿间接释放流动性,有助于周一大盘出现企稳回升。整理行情节奏还是处在现位置进行反复夯实底部支撑节奏,其潜力机会仍以题材炒作为主,观察市场新酝酿的题材机会。

 

 

            二、 板块与潜力个股

 

 

   1、首板科创板来了,影子股

 

 

   睿创微纳的影子股有五只分别是,中国核建(601611)、安微水利(600502)、康缘药业(600557)、宏达股份(600331)、四川成渝(601107等五只上市公司

 

   2、黄金股

 

 

     国际金价持续维持强势,这主要得益于近期世界不是太稳定,加上各国贸易战不动,避险资金积极追捧贵重金属的趋势明显。

 

   东方金钰(600086)、鹏欣资源(600490等逆市涨停板,可以跟踪这一板块内的股票,比方山东黄金、中金黄金等均出现强势,虽未有出现涨停板,其股份显示以机构为首的基金参与较重。 可以跟踪这一板块的中线潜力机会。

 

 

  3、网络安全概念股

 

     美股网络安全独角兽云反击在上周上市首日一度飙升近100%,受此刺激,上周五部分网络安全股逆市走强,比如:

 

 

  熙菱信息(300588)、 任子行(300311等快速封板,是否效仿人造肉题材炒作,还有待观察,至于这一题材在当前行情热点缺失环境下,有望进一步得到延续。还有蓝盾股份、迪普科技等未有封住涨停板的个股。

 

      

  4事件型个股

 

    丹化科技(600844重大收购事件,短线会有连板趋势,重点关注。

 

    盛运环保(300090项目合作并不突出,但五板块出现,显示游资追捧超跌反弹,可跟踪开板上车机会。

 

 

   

 

 一句话,近期主要题材已经显露疲弱态势,稀土、种业等题材结束,市场急需新的题材机会,而黄金股、网络安全、油气等这些担当主流题材的概率较小,上周五的调整反而是好事,这为新的题材酝酿提供市场环境。眼前也只能以炒作题材赚取潜力个股机会,因为从价值成长的角度,目前并不具备市场环境,这也是近期不少投资者难赚钱的原因。这周操作策略还是密切跟踪市场酝酿的新的题材机会。也可以与我一起交流新的潜力机会。

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。

 

 

  

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有