加载中…

周四《6月13日潜力强势个股探秘》

2019-06-12 18:47:13评论

 周四《613日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

           一、大盘走势研判

 

   在放量长阳上涨之后,出现缩量休整实属正常的获利回吐节奏,短线大盘继续再度出现放量中阳,又受到上档套牢盘的回吐,所以说在周二大盘确立扭转调整趋势之前,上行节奏并不会一帆风顺,而是在震荡反复酝酿新的突破做多能量,在此时节奏,可以尽情的做各类题材潜力个股机会。

 

 

 

           二、板块与潜力个股

 

     1工程建设板块分化明显

 

 

   受地方政府专项债券迎来明确的政策支持刺激,工程建设板块全线上涨。周三这类个股分化明显,与周二全线涨停相比,即使余下没有打开的个股,继续追板的风险相对较大。

 

   周三继续封板的有,建研院(603183)、启迪设计(300500)华阳国际等少量个股,而中设集团(603018)、杰恩设计(300668)、建科院(300675)、设研院(300732)、、苏交科等出现放量开板,可见短线对这一题材不宜盲目追板。

 

 

   2人造肉题材

 

  受美股人造肉公司股价短线大跌袭击,除了双塔食品(002481四连板稳稳的,但是筹码出现松动,看来五板开板的概率较大,因为其余跟风题材个股均出现差强人意,对于这一板块,还是再多观察为妙。

 

 

  3稀土题材

 

 

   近期稀土利好信息不断,特别是周三高层调研一事,一度让稀土板块全线涨停,但午后出现巨量下跌,显示获利回吐明显。继续参与这一题材的个股投资者应该警惕短线风险,并且周三也提示过防范巨量开板风险。

 

 

    除了银河磁体、久吾高科涨停外,其余均是放量开板。

 

  4芯片类题材

  

  这一题材是近期受华业事件刺激出现的大范围发酵的题材,经历近期休整之后,这一板块酝酿二次机会,值得投资者积极关注其潜力机会。

 

 

   周三涨停的有,大港股份(002077)、华微电子(600360)、兆日科技(300333)、阿石创(300706)、台基股份300046等相继涨停。我们可以挖掘尚未涨停,并且趋势形态明确的个股进行参与,当然也可以与我进行交流。

 

 

 

  55G题材人气持续热点

    

    5G牌照发放只是刚刚开始,会加快5G产业的快速发展,这也是5G牌照发放之后该题材重新受到热钱的追捧,对于这一题材,我之前就重点强调过,5G是今年炒作的持续人气热点,并且涨停个股均是轮动炒作特征,按这一线索可以寻求这一题材中在时机合理情况下提前潜伏。

 

    周三欣天科技(300615已经七连板短线风险来临,不建议追板。

 

   宜安科技(300328)、新雷能(300593)、汇源通信(000586)、春兴精工(002547)等相继涨停,从这一思路,与芯片类题材一样,是一个可以寻找新的题材潜力个股机会的板块,只是建议,具体还要看每个人对市场的认识,以及自己平时做的功课。

 

 

    一句话,盘中题材热点,稀土类短线风险已经来临,工程设计类出现明显分化,人造肉又因美股同类型股票大跌拖累,不过后市还有炒作机会。现在只剩下芯片类与5G题材具有可挖潜力机会,而盘中其余一闪的题材难以继续,不宜盲目追涨。

 

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有