加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,410,590
  • 关注人气:14,972
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三《6月12日潜力强势个股探秘》

(2019-06-11 18:27:20)

 周三《612日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

            一、大盘走势研判

 

    在全球降息预期下,A股对进一步流动性预期升温变得有据可依,周二央行逆回购缩至阶段新低,可以视为近期即将央行释放流动性的一个信号。而周二大盘出现放量长线,在技术上已经确认了近期阶段调整结束,随后大盘重新进入阶段强势行情。我多次用阶段两字,重点强调此次反弹不是技术性反弹,而是今年春节大盘上涨行情以来,经历贸易摩擦等实质利空袭击出现的持续调整,截至今天已经告一段落,随后大盘将现阶段性回升局面。希望投资者把握行情节奏。

 

 

            二、 板块与潜力个股

 

     

 

   1人造肉题材继续发酵

 

 

   受美股人造肉公司业绩大涨其股份大升40%刺激,国内人造肉题材再起。

 

 

    双塔食品(002481巨量涨停二连板,短线有三、四板的潜力,并且是相正宗的题材股,其次就是金键米业(600127周二巨量封板,短线有三板潜力,可跟踪。

 

 

    跟风的有京粮控股(000505)、哈高科(600095)、海欣食品(002702)、维维股份(600300等。由于该题材重燃火爆,从操作层面角度,可以跟踪这一题材的短线潜力机会。

 

 

 2、稀土题材

 

 

  南方稀土集团和北方稀土于周二同时公布稀土氧化物挂牌涨价价格,受此刺激,稀土板块继续飙升。

  

 

 

      周二提示过德宏股份(603701四连板后,短线仍有上涨潜力;银河磁体(300127四连板,且周二缩量再板,防止周三有巨量开板现象;同样正海磁材(300224)、宁波韵升(600366)、中钢天源(002057等跟风稀土题材个股。

 

 

    2工程建设板块发飙

 

 

   受地方政府专项债券迎来明确的政策支持刺激,工程建设板块全线上涨。

 

    中设集团(603018)、建研院(603183开盘直接封板,可关注二板上涨潜力;

 

    跟风的杰恩设计(300668)、建科院(300675)、设研院(300732)、启迪设计(300500)、苏交科等相继涨停,由于该板块已经形成板块效应,加上利好,短线有望继续释放的潜力。

 

   35G题材人气持续热点

     

     5G牌照发放只是刚刚开始,会加快5G产业的快速发展,这也是5G牌照发放之后该题材重新受到热钱的追捧,对于这一题材,我之前就重点强调过,5G是今年炒作的持续人气热点,并且涨停个股均是轮动炒作特征,按这一线索可以寻求这一题材中在时机合理情况下提前潜伏。

 

     本周二欣天科技(300615已经六连板短线风险来临,不建议追板。之前首板就提示过的京泉华(002885),现在四连板,且筹慢明显松动,同样不建议追板。

 

      周二提示过的富春股份(300299再度封板,但不建议周三继续追涨。

 

       跟风涨停板的有中富通(300560)、华正新材、铭普光磁、东方通、梦网集团(002123)、路通视信(300555)、。这里面从操作层面,梦网集团(002123)有三板潜力机会。

 

 4、铁矿石涨停预期

 

 

  受铁矿石期货涨停刺激,市场中的三只铁矿石概念股相继封板,宏达矿业(600532)、海南矿业、金岭矿业等,可以跟踪这一题材的潜力机会。

 

 

 

 

 

 

     一句话,放量长阳,基本确立了近期阶段调整行情结束,迎来见底上涨趋势,这也是抄底资金的大胆介入,各类题材股相继活跃,部分有色股、券商股、工业大麻、次新股、燃料电池等,尽管没有详细每个题材的具体个股,但是从中表明人气升温,正是抄底短线个股的黄金时间,短线可以积极的看多做多,也可以与我交流一些题材抄底潜力机会。

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有