加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,462,063
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四《6月6日潜力强势个股探秘》

(2019-06-05 21:03:42)

 

                  周四《66日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

            一、大盘走势研判

 

    端午节最后一个交易日,市场多少会出现担忧情绪,导致行情交投相对清谈,并且欧美股市场大涨也未能让周三大盘摆脱弱势,依然还是之前的判断处于反复磨底的行情节奏,仅限于题材潜力个股参与机会。尽量持币观察为主。

 

 

            二、 板块与潜力个股

 

     1 5G题材 广电系齐飞

 

     5G牌照发放在即,该题材依然在弱势行情中一枝独秀,而之前一度炒作的广电系在周三也出现重新转强,后市的潜力机会还是存在。

 

    铭普光磁(002902已经六连板,而盘后公司发布公告称仅部分产品与5G有关但金额不大,可见纯炒作,不建议继续追板。但可跟踪二次介入机会,在

 

  

    汇源通信(000586周三出现反包阳,不建议继续追涨。

 

    华脉科技(603042)、、欣天科技(300615等出现三连板,从封盘情况,短线有上升潜力,并不建议周四追板。

 

    周三跟风涨停板的有 立昂技术(300603)、中石科技(300684)、京泉华(002885)、富春股份(300299)等,这里面京泉华(002885有二板潜力,可以跟踪。

 

 

    对于这一题材,我之前就重点强调过,5G是今年炒作的持续人气热点,并且涨停个股均是轮动炒作特征,按这一线索可以寻求这一题材中在时机合理情况下提前潜伏。

 

 

 

      这次5G牌照申请广电系统同样会参与申请,由此激发市场对广电系股票的炒作,像周三封板的有,广西广电(600936)和广电网络(600831)等,可以跟踪这一题材中的其它未有涨停的个股参与潜力机会。

 

 

  2农业板块,尤其种业股

 

 

   在周二集体强势补跌后,种业股不少出现天地板,迅速封板,比如敦煌种业(600354)、万向德农(600371)针对这一现象,一是显示市场热钱对种业反复看到,容易激话市场人气,但是从市场操作层面,周三之后,并不具备追涨,因为筹码已经高位大量的松动,很容易再次出现获利回吐风险。

 

 

 

 3黄金股

 

 

     近期国际金价持续走高,国内金价已突破2016年的前高位置,周三银泰资源涨停,恒邦股份、白银有色、湖南黄金、还有荣华实业,对于这一题材,我建议,逢低以中线策略对待这一题材,因为近期贸易争端并不没有平缓下来,看来还得有一段时间,但是到这个月底贸易争端有望取得新的进展。

 

 

 

 

    一句话,盘中热点总体还是之前的旧热点进行反复的炒作,并且显得杂乱无章,并不建议进行盲目的追捧,只有寻找清晰鲜明的炒作主线,这样参与的把握较大,否则像种业股这种天地股,参与进去很容易遇到获利回吐,重新套牢。对于题材热点重点讲求的介入时机,只要等待寻求时机才能更好的逮住下一只涨停板。

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有