加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,462,063
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一《6月3日潜力强势个股探秘》

(2019-06-02 21:01:21)

  周一《63日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

            一、大盘走势研判

 

    周末消息面并不稳定,一是上周五欧美市场普遍下跌;二是中、美贸易摩擦有升温迹象,并且中方立场鲜明,这些对A股形成压力,但是这并不影响热点题材的炒作,当前市场只有强势和弱势,这样不稳定的局面,反而成为题材股炒作的环境,可以密切跟踪新的题材热点的潜力个股机会。

 

 

            二、 板块与潜力个股

 

   1快递板块

 

  

      周末消息,国家有关部门决定对美国联邦快递涉嫌损害我国用户合法权益的问题立案调查。这一消息有望刺激快递板块的短线走强,像中国外运(又是次新股)、顺丰、申通、圆通等。值得投资者关注开盘情况。

 

 

   2军工题材

 

     发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书、根据相关法律法规,中国将建立“不可靠实体清单”制度,具体措施近期公布。还有南海海域将进行军事训练、渤海及渤海海峡相关海域有军事任务 禁止驶入,中国防长谈中美经贸摩擦:谈,可以;打,奉陪;欺,妄想等,这些信息将会刺激市场对军工题材的追捧。值得投资者关注开盘情况。

    

 

 

 

 

   3油气产业链

 

 

    近日第十六届上海衍生品市场论坛,一是油气安全,二是透露加快推进原油期权上市。中俄能源商务论坛召开在即。目前油价在中性区间缓慢向上,行业景气中线向上。

 

 

     惠博普(002554二连板仍然缩量封板,有龙头迹象,跟踪三板潜力。

 

     招商南油(601975三连板有四板潜力。博迈科(603727)、贝肯能源(002828)、中曼石油(603619,在周一会有分化,但跟踪后市二级参与机会。

 

    跟风的还有石化机械(000852)、潜能恒信(300191)、洲际油气(600759)等虽上周五打开封板,关注这一题材的延续性。

 

 

4次新股

 

 

     在这一栏目,我最先在市场中提示大家的这一题材,截止上周五出现爆发迹象,部分个股出现明显的赚钱效应。

 

 

 

 

     比如 蔚蓝生物(603739出现六天五板,上周五封板仍利索,不建议追板,但可以另寻时机找其赚钱机会。

   

     上周提示的日丰股份(002953四连板,并且上周五缩量封板,不建议追板,本周一开板概率,

 

      有友食品(603697)出现二连板,三板的概率较小。

 

      还有首板的江苏新能(603693),休整后再板的,中铝国际、顶固集创。从可以看出,我们可以寻找首板开板休整经过短线换手再度拉板的潜力个股机会。

 

5风电与光伏题材

 

 

   近期新能源风电与光伏受扶持政策较大,激发市场热钱对这一题材的挖掘。

 

 

   嘉泽新能(601619)、银星能源(000862)、苏州固锝(002079)、康跃科技(300391)、清源股份(603628)、锦浪科技(300763)、江苏新能(603693)、运达股份(300772等相继封板,可重点关注,嘉泽新能(601619)、银星能源(000862)、江苏新能(603693等再板的潜力机会。

 

6小金属题材分化但仍有潜力可挖

 

 

   继稀土近期爆炒之后,小金属在上市公司中同样处于强势地位,引起市场对这类题材延生炒作。

 

 

    德宏股份(603701呈现三连板,四板的概率较小,不建议追板,云南锗业(002428)有三板的潜力。对于章源钨业(002378)、翔鹭钨业(002842)、中色股份(000758)、等首板打开后,跟踪后市的二级参与机会。

 

 

7人气热点5G题材

 

 

  上周五汇源通信(000586二连板封单利索,有三板潜力。铭普光磁出现三连板,不建议追板;创新信息、大唐电信等再度封板,还是坚持之前的观点,对于5G题材可以持续反复挖掘这一这题材内的个股炒作潜力机会。

 

 

8事件型

 

 

   

     紫光国微(002049180亿收购安全芯片组件生产商Linxens。近期芯片类是热点,该公司又是大手笔收购芯片生产商,短线看高一线。

 

    诚益通(300430:拟境外设子公司 拓展北美工业大麻种植及提取业务,但上周五已经封板,不建议追涨。

  

    长园集团(600525上周五出现公告不建议继续追板。

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有