加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,387,514
  • 关注人气:14,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五《5月31日潜力强势个股探秘》

(2019-05-30 18:28:38)

 周五《531日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

            一、大盘走势研判

 

    今天周五在本周四进行技术性回调整之后,会延续周四尾盘回升态势小幅扬升,目前行情阶段性已经得到确认,不必过于恐慌市场各种言论。而是积极寻求新的题材投资潜力个股机会。

 

 

            二、 板块与潜力个股

 

   1、油气产业链

 

 

    近日第十六届上海衍生品市场论坛,透露加快推进原油期权上市。目前油价在中性区间缓慢向上,行业景气中线向上。

 

 

     惠博普(002554)、博迈科(603727)、潜能恒信(300191)、石化机械(000852)、贝肯能源(002828)、中曼石油(603610)、洲际油气(600759)等相继涨停。

 

    封单比较利索的是惠博普(002554应该有二板潜力机会。

 

 

 

 2种业股

 

 

   外围市场美国玉米、大豆、小麦期货等上涨带动下,加上最新消息国内大豆增加种值面积1000万亩。

 

 

    万向德农、登海种业、敦煌种业、农发种业、丰乐种业等再度继续封板,相对敦煌种业(600354缩量封板,有四板潜力机会。

 

 

3、小金属题材崛起

 

 

   继稀土近期爆炒之后,小金属在上市公司中同样处于强势地位,引起市场对这类题材延生炒作。

 

 

    云南锗业(002428)、章源钨业(002378)、翔鹭钨业(002842)、中色股份(000758)、德宏股份(603701等相继封板,由于这一题材,应该视为稀土的衍生题材,持续上涨仍有待于观察,不急于参与。

 

 

4次新股

 

 

   一度沉寂休整的次新股,随大盘企稳回升,受到游资的追捧,值得从中挖掘涨停板潜力个股。

 

 

 

    蔚蓝生物(603739出现五天四板不建议周四追板,另寻时机找其赚钱机会,周三提示日丰股份(002953有三板的潜力, 但不建议追涨了。又出现新的首板鸿远电子(603267)、有友食品(603697,从其现象可以寻找尚未上涨的次新股潜伏其中。个人微信cxy51789

 

    

 

5事件型

 

 

    东晶电子(002199重大重组题材可以关注开板上车机会

 

    长园集团(600525股权变动是否出现控股权争夺从而引发市场炒作预期。有二板潜力。

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有