加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,462,063
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二《5月28日潜力强势个股探秘》

(2019-05-27 19:12:11)

 

                  周二《528日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

            一、大盘走势研判

 

    今天周二大盘会延续反弹一下,因为周一尾市一路强劲飙升,基本化解了市场担忧沪指缺口一度击破并没有回补,引来了观望资金的纷纷介入,量能增加,短线趋势止跌回升明确,短线有上涨惯性。

 

 

            二、 板块与潜力个股

 

 

 

     1华为题材

 

 

    周末华为创始人受央视采访外解市场对华为担忧,海思芯片半导体类重新转强。

 

 

     江华微(603078)、大唐电信(600198)、长电科技(600584)、跃岭股份(002725)、太极实业(600667)、台基股份(300046)、阿石创(3000706)士兰微(600460)、智光电气等相继涨停,观察发现个人认为,短线连板的概率相对较小,多数急跌之后的涨停,其短线套牢筹码会见好走人

 

 

    富满电子(300671)这种二连板之后有三板的潜力。光力科技(300480)三连板但是筹码已经松动,不建议继续追板。

 

 

   周一已经提示的力源信息(300184反而有二板的潜力,因为公司表示已代理视频编码等海思芯片,可以跟踪其股份变化

 

 

    2 稀土永磁类

 

 

 

    金力永磁(300748)在高层考察之后8天出现6板,短线有上冲惯性,但不建议追板。还有北矿磁材、正海磁材等相对封板,这类股票不建追板,谨慎热点题材二次活跃冲高套现风险。

 

 

  3铁矿石题材

 

    受铁矿石主力合约涨停,宏达矿业(600532)、海南矿业(601969)金岭矿业(000655)等继涨停,由于基本面涨价预期,短线暂不会结束,可 寻求合理时机参与这类因涨价带来的短线潜力个股机。

 

 

 还有人气热点燃料电池、猪肉题材、一度持续休整的券商板,均出现了活跃迹象,但是由于各自整个板块题材近期强势回补之后,短线上方有套牢盘,即使部分个股涨停现象,龙蟠科技、德威新材、天风证券、正邦科技等封板的股票,随后再随板的可能不大,毕竟 上档套牢盘较多。

 

 

 

 

5、事件型

 

 

  高层考察潍柴动力在周于表现一般,反而激活了潍柴重机(000880开盘涨停,并且封板利索,是不是提前流露什么信息,目前不知,可以关注二板潜力机会。

 

  华东医药入主佐力药业(300181,华东医药一度跌停,反而拯救了佐力药业,开盘巨量利索封板,后市有二板潜力。

 

   其它事件型个股,可以跟踪最新上市公司公告情况。

 

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有