加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,462,063
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一《5月27日潜力强势个股探秘》

(2019-05-26 20:27:38)

 

                  周一《527日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

            一、大盘走势研判

 

    今天周一大盘应该会企稳回升,因为周末消息面富时罗素宣布将A股纳入其全球指数,将带来100亿美元增量资金;外围市场普遍企稳回升;技术上A股截止上周五已经变临变盘的节奏。机会潜力上选择有新题材激发的个股机会。

 

 

            二、 板块与潜力个股

 

 

     1汽车板块

 

 

      受上周五盘中利好政策刺激,财政部发布《关于车辆购置税有关具体政策的公告》,加上之前国企改革题材休整尾声,汽车股上周五弱势下尾市一道亮丽风景线。以及高层考察潍柴动力信息。

 

      一汽夏利(000927)、还有亚星客车(600213)、蠡湖股份(300694)、华培动力、德宏股份等,尽管出现封板,但认为连板的概率较小,相对观察德宏股份的潜力机会。

 

     2燃料电池题材

 

 

      盘中一条政策,长三角氢走廊规划发布,以及部分燃料汽车提前休整结束的个股出现涨停现象。

 

     龙蟠科技(603906)、蠡湖股份、厚普股份、德联集团,亚星客车等相继封板。观察这几只股票,后市连板的概率并不强,相对德联集团有二板潜力,操作性并不强,可以进一步跟踪德联集团(002666).

 

 

    3风电题材

 

 

    发改委发布关于完善风电上网电价政策的通知,这对涉足风电企业有利好,因为之前不少出现弃风电现象,也可以关注光伏题材,说不定有同样的类似政策。

 

 

    豫能控股、远达股份、中闽能源等涨停,但连板的概率较小。

 

 

  45G题材

 

      这一题材成为近期持续人气热点,并且题材个股是轮动炒作特征,对时机把握尤其重要。

 

    

     上周五有封板的个股 恒铭达、通光线缆、中京电子、光力科技、福满电子封板,但并不建议去追板,因为这一题材在反复轮动炒作所在题材个股,持续连板的概率小

 

 

 

  从上面汽车板块、燃料电池、风电题材等均是最新的政策刺激,才激发了在弱势环境抢人眼球,真正可操作的个股并不多。并且近期热点华为题材、稀土等强势个股补跌非常残酷,把握节奏特别重点。

 

 

 

    5事件型

 

 

    高层考察上市公司潍柴动力000338),短线有上涨潜力。

 

    名家汇(300506):拟收购永麒照明剩余45%股权 明起复牌,可以关注其开盘情况。

  

    6华为概念股

 

 

    周末华为事件又有了新的动态变化,华为被WiFi联盟和SD协会暂停会员资格,对此华为回应个别组织暂停会员资格,“华为产品和服务不受影响”,眼前华为风波正在逐步减弱,反而周末华为在2019中国数博会现场展示5G自研芯片,真是越挫越勇,在最近一、二周华为题材爆炒之后,上周五部分个股出现强势补跌,但我认为,接下来,开始开始挖掘真正从华为事件中受益的上市公司,比方周末公告中有力源信息(300184)表示已代理视频编码等海思芯片,可以跟踪其股份变化。还有二连板的恒铭达(002947)表示:产品应用于华为等消费电子产品终端品牌商。按照这样的思路,可以继续挖掘这一题材中真正受益的上市公司,微信cxy51789 。

 

 

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有