加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,462,063
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五《5月24日潜力强势个股探秘》

(2019-05-23 19:27:54)

   周五《524日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

            一、大盘走势研判

 

    今天周五大盘再次临近了市场关注的焦点2838点,即前期跳空缺口的上沿,由于该缺口上沿具有较强支撑能力,华为事件升级周四得到释放,周五有望在该附近呈现弱势企稳回升,警惕部分强势个股的补跌风险。

 

            二、 板块与潜力个股

 

 

     1国产操作系统逆飞

 

       受英国ARM暂停芯片架构合作事件影响,国产操作系统出现全线逆市上涨。

 

    创意信息(300366)、综艺股分(600770)、飞利信(300287等均是直接巨量封板,看来仍有再板潜力;安控科技(300370盘中有打开筹码松动,但以观察前三只为主。还有实达集团出现六连板后首次筹码略有松动,有开板上车机会。

 

 

   2、华为概念股

 

 

     华为操作系统类,湘邮科技(600476三连板仍然封板利索,但不建议再涨追板。

 

     华为芯片类,实达集团(600734成为龙头之一,出现六连板筹码略有放大,看来周五有开板上车机会。康强电子(002119)五连板,但不建议继续追板。

 

   二线出来的题材品种,汇中股份(300371封板利索,有三板潜力。恒铭达(002947)相对着了一点。

  

   3稀土板块

 

   

        一线品种,英洛华(000795)、金力永磁(300748这二只反包再次封板,反包开始之初未有参与,就不要继续追捧,防止强势补跌现象。之前就提示过大家对于这一投机过强的品种,没有在合理的时机参与,就不要盲目的跟风,容易陷入被套局面,其余稀土均出现回落迹象。

 

 

     一句话,华为事件不断升级,引起市场对贸易争端更加担忧,进一步加剧对未来国内经济增速的担忧情绪,这也是行情持续难以转强的重要内在原因。这也是盘中不少强势品种出现补跌现象,但对于各题材的强势品种短线风险释放,反而在合理时间有二次参与机会。

 

 

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有