加载中…

周二《5月21日潜力强势个股探秘》

2019-05-20 18:49:44评论

 

                 周二《521日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

           一、大盘走势研判

 

   今天周二大盘在经历上周五单边下跌,周一早盘下跌惯性下,空方力量得到充分释放,也符合大盘在阶段见底前期总是伴有宽幅波动,沪指经历两次在2838点附近,即前期缺口的上沿并没有击破,显示该位置具有很强的支撑能力,可见周二的回稳使得趋势更加明确。

 

 

 

           二、板块与潜力个股

 

 

   1华为海思芯片题材发酵

 

 

    华为事件继续升温,华为备胎芯片转正,国产芯片崛起,激发国内芯片板块的追捧,相反美国芯片半导体全线下挫。应该以中线看待这一板块潜力,短期内这一事件难以谈化,会有反复炒作潜力。

   

     一线封板利索有的,北京君正(300223)、诚迈科技(300598)、泰晶科技(603738)、华天科技(002185)、宏达电子(300726)、兴森科技(002436)、力源信息(300184)、星星科技(300256)、康强电子(002119)、新亚制程(002388)等均出现了二板,短线尽管会有分化,但该事件强度较大,仍有进一步爆发潜力,区别对待封板量价配合的个股。

 

   实达集团(600734)、迪威迅(300167)、等均出现了三板,后市仍有潜力、

 

   还有三川智慧   聚降科技、激智科技深圳华强  创维数字等跟风题材

 

   停牌一只股票紫光国微(002049,集中关注一线封板潜力个股就够了。

 

 

 

    2稀土板块

 

   这一板块在周一利好刺激下,再次出现逆市集体扬升,但涨停个股已经明显出现了分化,除了龙头英洛华(000795巨量三连板外,金力永磁受利好刺激封单利索,还有部分永磁类个股跟风涨停,但是从实际操作上,在周一未有跟进的朋友,周二就不要盲目的追涨,之前的提示还有有帮助的,这一题材除了基本面受政策利好刺激稀土涨价预期外,投机成份很强的题材,注意把握个股介入节奏。

 

 

    35G题材

 

   除了5G牌照或将提前发放预期,以及全国各地络绎不绝展开商用,周一东信和平、创意信息、天和防务、超频三等部分5G题材事现涨停现象,主要得益于华为事件炒作蔓延到5G题材,仅限于部分个股表现理想,但从实际操作上,并不建议跟风追涨。

 

   4、事件型

 

   涉及到工业大麻信息的两家上市公司,一个是仁和药业,工业大麻已完成播种并发芽;另一个是紫鑫药业确定首次拟引进FG029070002号大麻种子,可以关注有实质进展的涉足工业大麻信息的上市公司。

 

   

 

   一句话,基于对行情节奏的判断,题材股仍将是市场活跃的主力,目前阶段从基本面成长性很难挖掘未来的成长亮点。题材股的活跃又反映当前市场资金还是宽松,一旦行情真正企稳回升,个股获利还是不断。

 

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。

 

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有