加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,462,063
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一《5月20日潜力强势个股探秘》

(2019-05-19 20:24:39)

 周一《520日潜力强势个股探秘》

 

 

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

 

 

         

            一、大盘走势研判

 

    今天周一大盘不会延续上周单边下跌,而是迅速止跌企稳回升,因为目前位置是阶段见底固有的宽幅波动夯实支撑,加上外围市场,以上国内多空因素,大盘能够趋稳,题材个股还会受到游资的积极的追捧。

 

 

            二、 板块与潜力个股

 

 

    1华为芯片题材

 

 

     华为事件继续升温,华为备胎芯片转正,国产芯片崛起,激发国内芯片板块的追捧,相反美国芯片半导体全线下挫。应该以中线看待这一板块潜力,短期内这一事件难以谈化,会有反复炒作潜力。

 

      北京君正(300223封单利索,有二板的潜力。其次是力源信息(300184)紫光国微(002049,而华天科技(002185)、润欣科技(300493)、康强电子(002119)、兴森科技(002436)、兆日科技(300333)、聚灿光电(300708等封板,但不建议跟风追板,而是寻找介入时机。

 

  

 2农业股,特别是种业股中线潜力

 

 

     市场不少人理解,近期农业股个别股票持续爆涨 比如丰乐种业(000713,而上市公司多次否认没有人造肉业务,又有人理解又遇到了一种生物入侵草地贪夜蛾,激发了农业股继续发酵,其实上涨的基本动力,来自于中、美贸易争端升级,对国内农业股形成中线利好,当然种业是最大收益者,还有猪肉,最近海关取消美国大额生猪定单

 

 

    除了丰乐种业,其他种业,农发种业(600313第二龙头的迹象,后市仍有四板的潜力,敦煌种业(600354)、新农开发(600359)、金健米业、登海种业、北大荒、万向德农等强势带量个股,可以中线角度考虑潜力机会。

 

   35G题材

 

    5G牌照或将提前发放预期,以及全国各地络绎不绝展开商用,基本面行业景气支撑这一题材会反复活跃。具体操作上,之前曾提示大家,“盲目的追板还是有风险的,这一热点不断在挖掘该题材的同类个股,所以可以寻找还没有涨停且趋势完美的5G题材个股,毕竟这一主题将是今年反复炒作的热点。”特别是是上周五也验证了这一观点。

 

 

     华星创业、泰晶科技、宏达电子、亿通科技(300211)、路通视信(300555)、富春股份、实达集团(600734)同洲电子和国美通讯多数是在逆市中出现首板现象。

 

      从其封板力度上看,亿通科技(300211)、路通视信(300555)、实达集团(600734等均有再板的潜力,可以跟踪。

 

 

    4稀土板块

 

    这一板块在利好刺激下,引发产品涨价预期,全线涨板之后,除了英洛华(000795)巨量二连板,呈现龙头迹象,后市有三板、四板潜力。

 

    其他广晟有色(600259)是重稀土龙头,五矿稀土、中色股份、北方稀土、宁波韵升、横店东磁、北矿科技、盛和资源、中钢天源、厦门钨业、中科三环、金力永磁、正海磁材、银河磁材等均没有出现再板现象。对此认为,这一题材后市仍有炒作潜力,可以跟踪。

 

 

     5、事件型

 

      星星科技(300256新一代手机外观引未来潮流,封板利索有二板潜力。

 

       莱茵生物(002166公布涉足工业大麻信息,有游资追捧潜力。

 

 

       美凯龙(601828获得阿里43.59亿元入股10%,二板打开巨量换筹有冲高潜力。

 

   

 

 

 

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:陈晓阳复金微信公众号",违者将依法追究责任。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有