加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,462,063
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

制度红利主导红色周五企稳回升

(2019-03-28 17:42:13)

  制度红利主导红色周五企稳回升

                 

 

    周四大盘表现冲高回落走势,上证指数低开一度冲高后,受人气题材股大面积跌停挫伤了市场做多热情,由于该类题材仅仅是获利回吐持续打压市场有限,下档将遇到逢低巨量买盘的增量资金,有利于短线大盘企稳回升,在技术上短线调整已经到位,可见红色周五将现企稳回升行情。

 

 

    消息面上,博鳌亚洲论坛年会开幕式上,高层表态继续扩大金融业对外开放,今年以来经济稳定运行并出现一些积极变化,更大激发市场主体活力破解发展民生难题,用更大规模减税助于企业等等,这些积极因素,一个是对金融市场扩大开放有利于外资源源不断的对股市带来增量资金,另一个是当前经济形势好转,从中线角度有利于股市具备了基本面的良好支撑。周四上交所披露8家科创板第二批受理公司名单,由市场表现来看,第二批受理名单出炉,远不及第一批关注度高,可见市场热情对科创股炒作有降温趋势。总的来说,题材股仍将是当前主导热点,大盘行情仍具备中线活跃的基础环境。

 

 

    盘面观察,由于国家禁毒委就工业大麻表态成,从未批准医用和食品添加。近期工业大麻炒作如火如荼,此条公告对于短期的热炒之风将有一定的降温,还有交易所问询顺灏股份等公司项目进展情况等,对当前市场对工业大麻炒作有一定的警示作用,这也是周四该类题材出现大面跌停原因。由于这类题材是当前市场人气股,该类股票短线休整对市场做多热情有一定的挫伤,但笔者认为,仅仅是短线上获利回吐,并不会改变中线行情趋势的节奏,毕竟今年以来激发的市场做多资金源源不断的介入A股市场,短线调整并不会改变中线上行节奏。因此,投资者把握好个股节奏仍能够继续博取个股获利机会。

 

 

 

 

 

重磅福利,定期将公开免费培训本人多年在股票投资上积累的经验,《价值成长亮点战法》请加微.cxy51789(切记是个人微信不要加公众号),主讲人:陈晓阳,实战派、曾是知名证券分析师。多年为全国四大证券报供稿,连续两届被《上海证券报》评选为全国十佳分析师之一,近十年吸收国外数十位国际投资大师经验,价值投资与技术投机相结合,独创适合A股投资环境的实战投资《价值成长亮点战法》,还有一个需要200W的合伙项目有兴趣的可以咨询。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有