加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,465,128
  • 关注人气:14,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强势股炸盘短线大盘高位见顶迹象

(2019-03-21 17:20:21)

 强势股炸盘短线大盘高位见顶迹象

                 

 

   周四大盘表现高位冲高回落走势,上证指数震荡扬升逼近3129点后,受尾盘强势股炸盘拖累出现回落行情,强势股短线群体尾盘跳水容易产生短线恐慌情绪,但当前资金面充沛,短线大盘上行空间难度增加,后市将延续高位强势震荡,个股结构化机会仍将频频出现。

 

     消息面,美联储在3月的议息会议上,最受市场关注的是点阵图的变化及缩表部分的内容超出市场预期,表明美联储货币政策取向彻底转鸽,受美联储释放的强烈鸽派信号影响,全球金融市场也反应强烈,人民币出现大幅升值。今年以来人民币持续升值对A股形成了中长线利好基础环境。最新的常务会议明确了增值税减税配套措施,决定延续部分已到期税收优惠政策,利好还在持续释放中。还有中美第八轮经贸高级别磋商将于328日起在京举行,可以说关键贸易进入最后冲刺阶段。总体来看,当前国内外市场环境仍以偏多为主,利于当前中线强势行情的延续。

 

     盘面观察,复旦复华盘中一条上市公司澄清信息给连续涨停的股价当头一捧,引发了主要是以创投题材、工业大麻等题材的近期各类妖股尾盘炸盘,巨量打开涨停板,这一信号对短线游资炒作发挥警示作用,可见短线对各类强势股炒作即将出现分化,同时也会引发大盘的剧烈震荡,值得投资者警惕个股的震荡。不过此轮行情的市场基础环境仍在,充沛的资金仍阻档不了市场的炒作热情,个股的分化反而激发新的题材机会的炒作,值得投资者把握好个股节奏。

 

 

 

 

 

重磅福利,定期将公开免费培训本人多年在股票投资上积累的经验,《价值成长亮点战法》请加微.cxy51789(切记是个人微信不要加公众号),主讲人:陈晓阳,实战派、曾是知名证券分析师。多年为全国四大证券报供稿,连续两届被《上海证券报》评选为全国十佳分析师之一,近十年吸收国外数十位国际投资大师经验,价值投资与技术投机相结合,独创适合A股投资环境的实战投资《价值成长亮点战法》,还有一个需要200W的合伙项目有兴趣的可以咨询。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有