加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,578,876
  • 关注人气:14,965
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周“两.会”大盘破三千个股将分化

(2019-03-01 17:29:07)

下周“两.会”大盘破三千个股将分化

 

    周五大盘全天整理后再度上攻3000点,尽管本周第三次上攻3000点未果,但本周持续巨量激活的上涨惯性,以及下周迎来期待已久的“两.会”召开,维.稳是第一要务。大盘顺势有效突破3000点大关是水到渠成,但个股分化将会继续上演。

 

    消息面上,利好因素颇多,明晟公司MSCI增加中国A股在MSCI指数中的权重并通过三步把中国A股的纳入因子从5%增加至20%,届时将会超过人民币5600亿境外资金介入A股市场,带来巨量增量资金,进一步增强未来新一轮的牛市基础。2月财新制造业PMI 49.9,高于预期的48.5,较前值大幅反弹1.6个百分点,但仍略低于荣枯线,这一迹象应该是好的预期,说明经济形势向好的方向发展,有利于从股市基本面支撑未来的强行情上行。而下周将进入一年度的"两.会”,我们知道历年两会期间,将不断传出超预期的各类政策,激发市场出现各个题材的炒作,值得跟踪这一重要会议期间的政策动向。

 

    盘面观察,周五券商、银行、保险信托等泛金融类股票,在全天整理之后推动股指上行,再度逼近三千点,由于该类品种权重较大,很容易推动大盘上行,这也并不排除为了迎合,两,会的,意图明显,人为的制造强势行情气氛,但是盘中个股明显出现了分化现象,这一迹象将会在下周表现更为突出,值得投资者在操作上切记个股追高风险,部分快速上涨容易产生获利回吐,导致短线投资风险增加,建议投资者重点对两,会期间的政策激发的题材个股机会。

 

 

 

 

 

 

重磅福利,定期将公开免费培训本人多年在股票投资上积累的经验,《价值成长亮点战法》请加微.cxy51789(切记是个人微,信不要加公众号),主讲人:陈晓阳,实战派、曾是知名证券分析师。多年为全国四大证券报供稿,连续两届被《上海证券报》评选为全国十佳分析师之一,近十年吸收国外数十位国际投资大师经验,价值投资与技术投机相结合,独创适合A股投资环境的实战投资《价值成长亮点战法》,还有一个需要200W的合伙项目有兴趣的可以咨询。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有