加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,504,614
  • 关注人气:14,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重拾升势促使中线底部明确

(2018-12-07 17:26:45)

 

                    重拾升势促使中线底部明确

 

    周五大盘出现了明显的止跌企稳走势,上证指数围绕周四收盘附近小幅止跌企稳。伴随外盘的企稳回升,以及突发事件担忧情绪减弱,下周看来大盘重拾升势,这将会使大盘中线底部支撑更加明确有效。眼前投资者可以积极参与市场主流热点机会。

 

 

 

    周五的消息面上相对平稳的多,一是,三大运营商已经获得5G试验频率使用许可批复,这意味着全国范围的大规模5G试验将展开。使得周四华为事件对5G主题打击迅速降温并且周五这一题材重新转强,由于2019年是5G商用第一年大规模的设备投资将会使这一主题材持续不断走强。二是,临近年底,市场对雄安新区规划建设又有了新的政策期待,据透露工作小组会议,开展启动区城市设计。引发市场对该题材的持续炒作。三,还有铁路基建动态信息,近期国家发改委批复了三个高铁项目总投资1031.65亿元。铁路固定资产投资提速,相关设备采购有望超预期,同样引起该板块的活跃。

 

 

    通过上述举例,即使未有突出大的利好信息,但是行情一旦企业,这类利好将会为市场带来新的做多机会,值得投资者用心支挖掘。毕竟在弱势环境下,有利好支撑的题材总是赚钱来看靠普一些。从大盘趋势上,本周受中、美贸易摩擦暂缓之后一度大盘快速大涨,随后又受新的突发事件影响,但是截止目前趋势大盘正在摆脱中线底部支撑,特别是下周大盘将会重拾升势,使得中线底部更加有效明确,进一步激发场内外增量资金的介入。投资者继续看多做多当前市场环境下的主导机会,也可以与笔者一起交流个股机会。

 

 

 

重磅福利,定期将公开免费培训本人多年在股票投资上积累的经验,《价值成长亮点战法》请加微.cxy51789(切记是个人微信不要加公众号),主讲人:陈晓阳,私募基金经理、曾是知名证券分析师。多年为全国四大证券报供稿,连续两届被《上海证券报》评选为全国十佳分析师之一,近十年吸收国外数十位国际投资大师经验,价值投资与技术投机相结合,独创适合A股投资环境的实战投资《价值成长亮点战法》。

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有