加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,583,807
  • 关注人气:14,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周末利好偏暖周一震荡上行

(2018-10-28 17:04:25)

 周末利好偏暖周一震荡上行                   

周末的消息面依然是政策利好出现新的实锤,而欧美市场的上周五出现了普跌格局,那么对于上周五刚刚企稳的大盘带来什么影响呢?笔者认为,自2449见底以来,此波上涨性质属于中级上涨,并且热点扩散,显示阶段上涨行情仍将继续,周一来看,大盘将会继续在震荡反得中向上拓展空间。



 

市场期待的政策重要利好又得到了实锤,修改后,公司法规定的允许股份回购情形增加到六种,适当简化了部分回购情形的决策程序,提高公司持有本公司股份的数额上限,延长公司持有所回购股份的期限;明确回购公司应履行信披义务。这对市场基础建设向前推进了重要一步,在当前背景下,容易激发资金充足的上市公司回购股价热情,截至1021日,已有超500家公司实施或拟实施回购,回购金额合计超290亿元。为市场带来了新的增量资金。另一个重要信息浙江国资发起百亿基金驰援上市公司,继广东省、北京市宣布国资驰援上市公司后,浙江省也加入其中,并不排除后续仍有地方国资加入其中。总的来说周末消息面处于偏暖环境。



市场中酝酿新的热点不断出现,尤其突出超出市场预期的地产股部分全线上涨,一个是降准之后,市场流动性宽松,另一个是伴随房产价格下降市场对新的利好政策预期,比方一些热门城市出现部分银行下调房贷利率现象,值得投资继续关注地产股的超跌反弹,还有一些酝酿新的热点,比如煤炭、水泥、钢铁等,新的热点不断酝酿启动,有利于阶段上涨行情的延续,因此投资者对于市场仍以谨慎做多,也可以与笔者一起交流。

 

重磅福利,定期将公开免费培训本人多年在股票投资上积累的经验,《价值成长亮点战法》请加微.cxy51789(切记是个人微信不要加公众号),主讲人:陈晓阳,私募基金经理、曾是知名证券分析师。多年为全国四大证券报供稿,连续两届被《上海证券报》评选为全国十佳分析师之一,近十年吸收国外数十位国际投资大师经验,价值投资与技术投机相结合,独创适合A股投资环境的实战投资《价值成长亮点战法》。

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有