加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,371,665
  • 关注人气:14,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强势恐慌杀跌行情反转在即

(2018-10-18 16:59:58)

  强势恐慌杀跌行情反转在即

周四的大盘出现单边重挫走势,以近期强势表现的石化、基建等大盘权重股补跌导致上证指数创下新低2485,恐慌盘的杀跌利于股指加速赶底,密切关注周末政策导向的最新变化,黎明的曙光随时兑现,行情反转在即。

 

虽然消息面上并没有实质性利空因素,利好因素仍然一如既往的出现,比如上市公司回购增多、地方国资支持上市公司增多,但周四行情的暴跌超出市场普通预期,甚至引了市场恐慌心理,不少是不计成功的杀跌,尤其是近期一直强势表现的石油类、基建股也加入了补跌阵营。经验表明,在当前市场中各类热点、强势股悉数不计成本的补跌,往往是阶段行情见底的信号,之前笔者就分析,由外盘恐慌引发的杀跌砸出来的坑已经见底,所以说此时行情反转在即。

 

从历史的角度看,当前A股整体市净率为1.53倍,低于上证指数998点时期的1.63倍以及1664点时期的2.02倍。当前的A股加权市盈率为13.61倍,低于998点时期的15.42倍,接近1664点时期的12.85倍。所以说目前的指数2485点已经或超过历史上估值跌幅的位置,此时投资者不密过于担心,好好研究一下自己持有股票的基本面情况,并且新的机会在基本面的前提下,具有亮点预期的股票往往即将到来的反转行情中表现最好,也可以与笔者一起交流。

重磅福利,定期将公开免费培训本人多年在股票投资上积累的经验,《价值成长亮点战法》请加微.cxy51789,主讲人:陈晓阳,私募基金经理、曾是知名证券分析师。多年为全国四大证券报供稿,连续两届被《上海证券报》评选为全国十佳分析师之一,近十年吸收国外数十位国际投资大师经验,价值投资与技术投机相结合,独创适合A股投资环境的实战投资《价值成长亮点战法》。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有