加载中…

两大利空中秋节后A股或迎开门黑

2018-09-24 17:48:03评论

两大利空中秋节后A股或迎开门黑

中秋节前周五的大盘表现久违的放量上涨行情,也是今年以来罕见的量价齐升局面,热点全面激活,显示此轮行情与之前反弹性质截然不同,这与笔者判断一致。中秋之后,消息面上出现两大利空袭击,周二股市迎来开门下跌可能,但此轮上涨行情仍将继续,踏准行情节拍才能在此轮行情收获最大。

 

   中秋节假的消息面较为复杂:不利方面,一个是市场传闻广州内地取消预售制。虽然广东房地产协会和住建部市场监管人士相继否认,但是预售制度退出是否已经进入政策考量范围,引起市场高度关注,这消息一出无疑对地产股是致命的,港股地产股全线下跌拖累了周一港股下挫,-对A股也会带来负面冲击;另一个是下周四美联储将决定是否加息预期,对A股也会形成负面预期。三是,美宣布对中国中央军委装备发展部及其负责人实施制裁,对短期行情增添不定因素,有利于军工板块的短线话跃,这下之前提醒关注的开心了。有利一方,领导层开会部署为外贸企业增便利降成本,发改委强调稳投资将加快1.35万亿地方债发行和使用,前期笔者提醒的基建类板块开心了。总了的来说,中秋短期消息面多空倾向于空方,不利于周二行情上涨。

 

盘面观察,银行、保险证券等大盘蓝筹股表现异常突出,量能显而易见是机构投资者增仓明显,还有一些大盘蓝筹股同样出现放量上涨。但笔者认为,在这一轮上涨行情中,每一个投资者都一定要踏准行情节奏,否则很难在当前行情获得市场最大收获,-是因为我们当前A股的市场环境已经发生了质的变化,今年以来海外资金的大量的涌入,已经形成了不可忽视的资本力量,所带来的投资风格正在改变当前主流市场风格,如果投资者对此没有深刻的认识,是很多捕捉到赚钱机会,因为看似强劲的大盘蓝筹股追进有可能半死不活,而具有市场最新亮点的股票才是最大的收获,投资者一定要做足功课,也可以与笔者一起探讨,祝大家中秋快乐。




重磅福利,定期将公开免费培训本人多年在股票投资上积累的经验,《价值成长亮点战法》请加微.cxy51789,主讲人:陈晓阳,私募基金经理、曾是知名证券分析师。多年为全国四大证券报供稿,连续两届被《上海证券报》评选为全国十佳分析师之一,近十年吸收国外数十位国际投资大师经验,价值投资与技术投机相结合,独创适合A股投资环境的实战投资《价值成长亮点战法》。

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有